Salade Melon, Toast Ricotta et speck

Salade Melon Ricotta Speck

Voilà la première salade des beaux jours…

Oui je sais ce n’est pas l’été et encore moins la saison des melons MAIS un magasin Grand Frais vient de s’installer près de chez moi et les étals sont tellement plein de soleil que je n’ai pas résisté. Et j’ai eu raison car ce n’était pas le meilleur melon que j’ai mangé mais il était sincèrement bon voir très bon pour la saison…
Donc aujourd’hui pas de recette… juste un petit assemblage qui marche vraiment très bien et qui a régalé nos yeux et nos papilles… c’est sans aucun doute une salade que je referais régulièrement et qui pourra faire une entrée parfaite pour accompagner un bon barbecue…

Pour ceux qui ne connaissent pas le Speck, il s’agit tout simplement d’un jambon cru légèrement fumé.

Ingrédients

  • Salade mélangée
  • Melon
  • Speck (3 tranches par personne)
  • Ricotta
  • Baguette de campagne
  • Concombre
  • Tomates cerises
  • radis
  • Beurre (demi-sel pour moi)
  • Vinaigrette (huile d’olive et vinaigre de vin)

Préparation

Donc hormis l’assemblage des éléments de ma salade :

  • j’ai tartiné mes tranches de pains avec de la ricotta et je les ai mises sous le grill 3 minutes avant d’ajouter le jambon
  • j’ai coupé mes radis et j’ai mis un peu de beurre demi-sel à l’intérieur
  • J’ai préparé une petite vinaigrette avec du vinaigre de vin, de l’huile d’olive, sel, poivre et un peu d’eau pour l’alléger.

Ensuite j’ai déposé la salade, les tomates et le concombre et j’ai assaisonné avec la vinaigrette.
J’ai déposé mes toats de ricotta au speck avant d’ajouter le melon et les radis…

A déguster avec un bon petit verre de rosé sur votre terrasse ensoleillée 😉

Enjoy !

[wysija_form id= »2″]

 

3 réflexions au sujet de “Salade Melon, Toast Ricotta et speck”

Laisser un commentaire