Coocake chocolat noisette

Coocake Chocolat Noisettes

Coocake ? le mariage réussi du cake et du cookie !

C’est l’observation faîte par mon mari et ma fille après un premier essai réussi : Une enveloppe légèrement croustillante et un coeur moelleux avec un bon goût de cookie, ce cookie géant est devenu une star de mes goûter pour les enfants et… mon mari qui n’hésite pas à le chiper aux enfants 😀

Pour la cuisson j’utilise un moule à brioche et le résultat est parfait.

Coocake Chocolat Noisettes
Imprimer Pin
No ratings yet

Coocake chocolat noisette

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 120 g de beurre pommade
  • 100 g de cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 cc de poudre de vanille
  • 100 g de pépites de chocolat au lait
  • 50 g de noisettes mondées
  • 4 pincées de sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange légèrement crémeux.
  • Ajouter les 2 oeufs battus et mélanger avant d'incorporer la farine.
  • Ajouter enfin la poudre de vanille, le sel, la moitié des pépites de chocolat et les noisettes préalablement écrasées.
  • Mélanger rapidement une dernière fois.
  • Beurrer et fariner un moule à brioche et verser la préparation qui doit être assez compacte.
  • Verser le reste des pépites de chocolat par dessus et enfourner pour 40 à 45 minues.
  • Démouler et laisser refroidir.
  • Miam !
Inscrivez-vous pour recevoir les nouvelles recettes chaque semaine !

Coocake Chocolat Noisettes


Inscrivez-vous pour recevoir les nouvelles recettes chaque semaine !


6 réflexions au sujet de “Coocake chocolat noisette”

  1. Tester mercredi… les enfants ont adorés et c’est peu dire, il n’en restait plus une miette ! j’en refais un ce week-end !
    Merci pour cette délicieuse recette et pour votre blog qui propose toujours des recettes faciles à faire et qui sont toujours très bonnes !

    Répondre

Laisser un commentaire

Notez la recette