Velouté de cresson de fontaine

Velouté de cresson

L’automne c’est l’époque des champignons et c’est aussi le retour des soupes !
Donc pour cette première soupe de la saison je vous propose un délicieux velouté de cresson des fontaines…

Le cresson des fontaines c’est le vrai cresson, vous trouverez plus souvent du cresson alénois en magasin.
Mais il se trouve que mon magasin Leclerc en proposait et je me suis « jetée » dessus !

Avec son petit goût poivré le cresson de fontaine est une plante riche en calcium, vitamine C, B9 et fer et pauvre en calories (seulement 11 kcal pour 100g) et constitue donc un véritable atout santé.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400g de cresson de fontaine
  • 3 pommes de terre moyennes
  • 100g de lardons fumé
  • 10cl de crème fraîche épaisse à 4% MG
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • sel, poivre

Préparation

Eplucher les pommes de terre puis les laver.

Les couper en petits dés et les mettre dans votre cocotte.

Laver le cresson puis l’égoutter. Attention le cresson est délicat et je vous conseille de l’égoutter manuellement en le secouant pour éliminer l’excédent d’eau.
Couper les tiges les plus épaisses puis mettre le cresson au dessus des pommes de terre.
Ajouter les lardons et les 2 cubes de bouillon de volaille.

Couvrir avec 750ml d’eau.
Saler, poivrer et faire cuire 30 min environ à couvert jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien cuites.

Mixer finement puis ajouter la crème fraîche.
Un dernier petit coup de mixeur, rectifiez l’assaisonnement et dégustez avec des tartines de pain beurrées à l’ail.

Bon appétit !

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