J’ai découvert cette recette d’Amandines dans le magazine Cuisine actuelle en 2014 (je ne sais plus quel mois… désolé !), je l’ai testé, dévoré et donc conservé…
Ces petits gâteaux à l’amande sont peu sucrés et plutôt légers. Ils sont également très rapide et facile à faire, tout comme les Rochers coco que je vous proposais la semaine dernière et j’avais d’ailleurs préparé ces 2 douceurs pour accompagnés le café lors d’un repas…
Vous pouvez également vous amuser à les préparer avec les enfants… les 2 recettes sont inratables et ils seront ravis 😉
Amandines
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 110 g de beurre
- 60 g de farine
- 60 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amande
- 5 g de levure 1/2 sachet
- Amandes effilées
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette (il faut surveiller !)
- Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et la levure.
- Incorporer les blancs d'oeufs (sans les monter en neige) puis le beurre noisette.
- Remplir au 2/3 de petits moules en silicone et parsemer d'amandes effilées.
- Enfourner pour 18 à 20 minutes.
- A déguster tiède ou froid, les 2 sont très bons 😉
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j’aime bien cette recette mais pourriez vous me donner une idée pour utiliser les jaunes Merci bonne journée
Bonjour,
C’est vrai que c’est toujours la question que l’on se pose… il faudrait que je fasse un article complet là-dessus… tout de suite je pense à crème anglaise, mayonnaise, boulettes de viande, vous pouvez aussi les incorporer dans une purée, préparer des pâtes carbonara (ou des endives carbonara)…
Bonne journée !
ils sont superbes ces petites bouchées sucrées !
Elles sont à croquer!! Bonne journée