Endives farcies au poulet et au chèvre

Endives farcies au poulet

On continue avec les endives et je vous propose aujourd’hui une recette bien sympa d’endives farcies.
C’est grâce au livret de recettes Perle du Nord que j’ai eu cette idée… je n’avait jamais pensé que les endives étaient idéales pour être farcies !

Pour cette recette, choisissez des endives de bonne taille spécial four (ou à braiser) qui se tiendront parfaitement à la cuisson.

C’est une recette vraiment très rapide et facile à faire, idéale pour un soir de semaine 😉

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 belles endives spécial four ou à braiser
  • 2 filets de poulet
  • 40g de bûche de chèvre
  • 1 poignée de noisettes
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 cs de chapelure
  • sel, poivre

Recette

Couper les endives en 2 dans la longueur.
Enlever le coeur de l’endive en prenant soin de ne pas transpercer les endives.
il suffit de couper la base  en conservant 1 cm du pied de l’endive ce qui va maintenir les feuilles qui vont recevoir la farce… en photo c’est certainement plus clair 😉

Endives farcies

Emincer le coeur de l’endive et le mettre dans un saladier.
Hacher le poulet, écraser les noisettes et ajouter le tout avec le chèvre, les jaunes d’oeuf et la chapelure dans votre saladier.
Assaisonner (soyez généreux en poivre) et mélanger.

Remplir les coques d’endives avec la farce.
Mettre dans un plat à gratin et faire cuire 40 min à 200°C.
Couvrir éventuellement au bout de 30min si les endives colorent de trop.

Juste avant de servir, j’ai arrosé mes endives farcies avec un peu de béchamel…

C’est tout et c’est bon !

[wysija_form id= »2″]

1 réflexion au sujet de « Endives farcies au poulet et au chèvre »

Laisser un commentaire