Voici une recette simplissime de fajitas au boeuf qui a réconcilié mon homme avec ces crêpes garnies made in USA !
Je crois en réalité que ce qu’il n’aime pas c’est le fait de garnir soi-même ses tortillas… je lui ai donc proposé une version gratinée au four et tout bien réfléchi il adore les fajitas !
J’ai fait très simple et j’ai utilisé un paquet de préparation pour fajitas contenant les tortillas, la purée de tomate et les épices.
La marque OldelPaso propose différent niveau d’épices pour s’adapter à tous les goûts (je crois même qu’ils proposent des kits sans piment pour les enfants).
Chez nous, nous apprécions les plats un peu relevés donc j’ai choisi la version médium et j’ai également trouvé du Cheddar épicé… c’est très Hot mais délicieux !!!
J’entends déjà les commentaires des spécialistes qui vont me dire que j’ai préparé des enchiladas… et ils auront raison… mais j’achète toujours le kit pour fajitas… donc je les appelle fajitas au four 😀 !
Fajitas au boeuf au four
Ingrédients
- 1 kit de préparation pour fajitas comprenant les galettes de maïs de la purée de tomate et les épices
- 700 g de boeuf haché
- 100 g d’allumettes de lardons fumés
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 cs de fond de veau
- emmental râpé
- Cheddar râpé
Instructions
- Mélanger la purée de tomate et les épices avec 45 cl d’eau et le fond de veau.
- Couper les poivrons et l’oignon en brunoise et les faire revenir dans de l’huile d’olive pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendre.
- Ajouter les lardons et poursuivre sur feu vif quelques minutes.
- Ajouter le boeuf hâché et faire cuire 3 ou 4 minutes.
- Verser les 3/4 de la sauce tomate et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes (il doit rester un peu de sauce dans la poêle).
- Mettre la farce au milieu de la galette, ajouter un peu d’emmental râpé et de cheddar râpé.
- Replier les côtés et déposer la galette dans un plat à four. faire de même pour les 6 autres fajitas.
- Verser le reste de sauce tomate et de jus de cuisson par dessus.
- Ajouter du cheddar râpé et enfourner 25 minutes à 200°C.
- Servir avec une salade et/ou du riz 😉
- Bon appétit !
Très bonne recette. J’ai ajouté un peu de crème en fin de cuisson pour adoucir un peu (ma fille n’aime pas trop relevé).
Très bon.
Merci beaucoup, cela me fait toujours plaisir
Merci pour cette recette, c’était excellent !
Merci pour votre retour !