Fondants à la crème de marron

De délicieux fondants à la crème de marron que j’ai fait dans des moules à mini cannelés. C’est une recette issue du magazine Yummy de 2014.

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J’ai utilisé de la crème de marron maison donc j’ai ajouté un peu de sucre à la recette initiale mais si vous utilisez de la crème de marron du commerce vous n’en aurez pas forcément besoin…
Il faut essayer et ajuster !

Ces petits fondants ont une texture très agréable et vous pouvez y ajouter quelques pépites de chocolat si vous le souhaitez 😉

Fondants à la crème de marrons
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Fondants à la crème de marron

De délicieux petits fondants à la crème de marron, châtaignes et amandes
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 24

Ingrédients

  • 150 g farine de châtaigne
  • 50 g farine semi-complète
  • 100 g crème de marron
  • 100 g purée d'amande
  • 50 g sucre
  • 2 oeufs + 1 blanc
  • 200 ml lait d'amande
  • 1 cs huile d'olive
  • Pépites de chocolat
  • sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
    Réserver
  • Mettre les jaunes d'oeufs la crème de marron et le sucre dans le bol du robot et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
    Verser l'huile d'olive et le lait d'amande.
  • Mélanger les 2 farines et les verser petit à petit dans le bol du robot.
    Ajouter enfin la purée d'amandes.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige et les pépites de chocolat jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Beurrer éventuellement vos moules et répartir la préparation.
    Les fondants vont un peu gonfler donc ne pas remplir jusqu'en haut si comme moi vous utilisez des moules à cannelés.
  • Enfourner pour 20 minutes environ.
  • Laisser tiédir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace.

Joyeux Goûter !

    Cuisine Française
    Ingrédients chataigne
    Saison Automne, Hiver
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