De délicieux fondants à la crème de marron que j’ai fait dans des moules à mini cannelés. C’est une recette issue du magazine Yummy de 2014.
J’ai utilisé de la crème de marron maison donc j’ai ajouté un peu de sucre à la recette initiale mais si vous utilisez de la crème de marron du commerce vous n’en aurez pas forcément besoin…
Il faut essayer et ajuster !
Ces petits fondants ont une texture très agréable et vous pouvez y ajouter quelques pépites de chocolat si vous le souhaitez 😉
Fondants à la crème de marron
De délicieux petits fondants à la crème de marron, châtaignes et amandes
Servings 24
Ingredients
- 150 g farine de châtaigne
- 50 g farine semi-complète
- 100 g crème de marron
- 100 g purée d'amande
- 50 g sucre
- 2 oeufs + 1 blanc
- 200 ml lait d'amande
- 1 cs huile d'olive
- Pépites de chocolat
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C
- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel. Réserver
- Mettre les jaunes d'oeufs la crème de marron et le sucre dans le bol du robot et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Verser l'huile d'olive et le lait d'amande.
- Mélanger les 2 farines et les verser petit à petit dans le bol du robot.Ajouter enfin la purée d'amandes.
- Incorporer délicatement les blancs en neige et les pépites de chocolat jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Beurrer éventuellement vos moules et répartir la préparation.Les fondants vont un peu gonfler donc ne pas remplir jusqu'en haut si comme moi vous utilisez des moules à cannelés.
- Enfourner pour 20 minutes environ.
- Laisser tiédir avant de démouler puis saupoudrer de sucre glace.
Joyeux Goûter !
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