Galette de Sarrasin

Comme il n’y a pas plus simple que les galettes de sarrasin et qu’on peut y mettre ce que l’on veut, il n’y a aucune raison de s’en priver !

Si vous avez des oeufs et de la farine de sarrasin dans votre placard, vous trouverez toujours une idée de repas à proposer à votre petit monde… et puis c’est tellement bon…

Je sais que certains ne mettent pas d’oeuf dans la pâte… mais moi oui… donc je vais dire que c’est ma recette et pas LA recette 😉

Galetet de Sarrasin

Galette de Sarrasin

Ma recette de galette de sarrasin que l'on agrémente avec les fonds de placards !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Repos 1 heure
Temps total 20 minutes
Portions 6 portions

Ingrédients

Pour la Pâte :

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 1 oeuf
  • 35 cl d'eau froide
  • 1 pincée de sel

Idée de garniture :

  • 6 oeufs
  • 6 tranches de jambon cru
  • 2 poivrons rouge
  • Roquette
  • Comté râpé

Instructions

  • Mettre la farine dans un saladier et creuser un puits.
  • Ajouter l'oeuf au centre avec un peu d'eau et mélanger.
  • Incorporer l'eau petit à petit en mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux (sincèrement cela se mélange très facilement).
  • Saler puis couvrir et laisser reposer au frais au moins 1 heure.
  • Huiler une poêle à crêpe et faire cuire vos galettes d'un seul côté ou des 2 comme vous préférez.
  • Comme je préparer mes galettes à l'avance, je ne les fais pas trop cuire car elles vont recuire juste avant de servir...
  • Ensuite je fais cuire mes oeufs à part et ma garniture.
  • Je remet ma galette dans une poêle chaude et je dépose du comté râpé puis le jambon et les poivrons. J'ajoute l'oeuf au plat, je replis les bords et je sers avec un peu de roquette... Miam !
  • Bon appétit !

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2 réflexions au sujet de “Galette de Sarrasin”

    • Bonjour mamounette !
      Je viens d’aller voir et nous avons effectivement sensiblement la même recette (comme des milliers de personnes je pense)… Mais je n’ai pas copié… Il m’arrive de piocher des recettes sur d’autre blog mais je donne toujours ma source…
      Quoi qu’il en soit ces galettes de sarrasin sont délicieuse et c’est bien là l’essentiel

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