Omelette Provençale

Omelette Provençale

Comme souvent chez moi, les omelettes sont faites avec les restes du frigo… par manque d’inspiration… et c’est vrai que souvent on se régale et cette fois c’était particulièrement bon donc je note cette idée pour une prochaine fois et je vous invite à tester cette délicieuse omelette aux légumes du soleil… Avec une petite salade verte et un petit verre de rosé, vous m’en direz des nouvelles 😉

On me demande parfois pourquoi les ingrédients sont pour 3 personnes… donc je cuisine avant tout pour ma famille et nous sommes 3… ceci explique celà 😉

Ingrédients pour 3 personnes

  • 1 Poivron rouge
  • 1 Poivron vert
  • 1 Oignon
  • 1 Courgette
  • 3 tranches de chorizo
  • 8 oeufs
  • Huile d’olive
  • Sel

Préparation

Laver les légumes puis les couper en brunoise (petits cubes).
Emincer finement les oignons.

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle anti adhésive et faire revenir tous les légumes ensemble à couvert et à feu doux pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendre.
Ajouter le chorizo coupé en lanières et poursuivre la cuisson sur feu vif pour faire colorer légèrement les légumes. Remuer régulièrement.

Battre les oeufs en omelette, saler et verser sur les légumes.
Faire cuire votre omelette à votre goût et déguster !
Bon appétit !

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