Pilons de Poulet au beurre d’ail et son jus

Pilons de poulet au beurre d'ail

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 pilons de poulet
  • 50g de beurre pommade
  • 3 gousses d’ail
  • Piment d’espelette
  • 1 marmite de fond de volaille
  • 1 bouquet garni

Préparation

Le beurre doit être mou donc le sortir à l’avance ou le passer quelques secondes au micro-onde.
Peler et dégermer les gousses d’ail.

Préparer votre beurre aillé en mélangeant à la fourchette le beurre pommade, l’ail écrasé et 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette en poudre.
Saler le beurre aillé si vous avez utilisé un beurre doux.

Préchauffer votre four à 210°C.

Il va falloir mettre le beurre aillé sous la peau des pilons de poulet. Pour cela, utiliser une petite cuillère pour soulever la peau.
Répartir le reste de beurre sur la peau.

Déposer les pilons dans un plat à four et ajouter 30ml d’eau tiède.
Ajouter le bouquet garni.

Enfourner pour 45 minutes en retournant à mi cuisson.

Pendant ce temps reconstituer le fond de volaille avec 25cl d’eau tiède.
Mélanger pour bien diluer la marmite.

Au bout de 45 minutes, retirer les pilons de poulet du plat et monter le four à 220°C.

Ajouter le fond de volaille et bien mélanger.
Remettre au four pour 15 minutes.
Au bout de 15 minutes, sortir le plat du four et jeter le bouquet garni.
Passer la sauce au chinois puis rectifier l’assaisonnement.

Mettre les 3/4 de la sauce dans un saucier et réserver.
Remettre les pilons de poulet dans le plat et arroser avec le reste de sauce.

Faire chauffer le four en position grill et mettre le plat 5 minutes (il faut surveiller !).

Servir avec la sauce et une poêlée de haricots vert et de pomme de terre à l’ail… Miam…

Bon appétit !

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Sophie cuisine aussi la volaille !

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