Pain Pita à l’italienne

Pain Pita à l'italienne

Ingrédients pour 2 personnes

  • 2 pains pita
  • 100g de jeunes pousses d’épinards
  • 200g de viande de boeuf hachée
  • 4 tranches de Coppa
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cs de crème fraîche épaisse
  • 10g de parmesan
  • 10g de beurre
  • 1 cs d’huile d’olive
  • 4 tranches de mozzarella
  • Piment de cayenne
  • Sel

Préparation

Préchauffer le four à 210°C.
Humidifier légèrement les pains et les mettre au four 4 minutes.
Les couper en 2 dans l’épaisseur et réserver.

Faire fondre le beurre dans une poêle avec 2 gousses d’ail écrasées puis y mettre les épinards.
Saler et sortir du feu dès que les épinards sont tombées. Les mettre à égoutter.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle.
Faire revenir la viande. Saler et mettre un peu de piment de Cayenne selon votre goût.
Faire cuire 2 ou 3 minutes puis sortir du feu. Ajouter le parmesan râpé et 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Mélanger.

Il ne reste plus qu’à faire le montage :

Déposer une tranche de Coppa sur le fond.
Mettre les épinards puis le boeuf.
Ajouter la mozzarella et finir par une tranche de coppa.

Remettre le dessus du pain pita et enfourner 5 ou 6 minutes jusqu’à ce que la mozzarella soit fondue.

Servir avec un mesclun et quelques tomates cerise.

Bon appétit !

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