Poulet mariné au piment de Cayenne

C’est vrai que dès l’apparition des beaux jours on a envie de ressortir notre barbecue chéri !
Les rayons des grandes surface se mettent à proposer des plateaux de grillades… saucisses, merguez, ventrèche… du simple, du bon, du convivial… et du très riche en calories !!!
Alors que nous (les femmes) à la même période, on se remet à penser au maillot de bain et on se laisse inonder par la publicité anti-kilos.

C’est vraiment un période qui m’énerve lorsque j’entends 10 fois par jour la pub pour les régimes miracles…
Particulièrement celui qui est gratuit (la 1ère semaine), qui vous livre vos repas tout prêts (des barquettes repas que l’on trouve en supermarché soit dit en passant) remplis d’additifs et qui vous promet de maigrir sans faim… ben voyons !
Il y a aussi les pilules qui vont manger nos graisses (si seulement…) et les magazines qui font la une sur les régimes (la même que l’année précédente)…

Donc voici une recette de marinade pour viande blanche qui va m’accompagner tout l’été !
C’est super bon, goûteux, rassasiant et 100% compatible avec notre joli bikini 😀
Cette recette est extraite de la bible Weber du Barbecue, j’ai juste ajusté un peu les quantités et c’était parfait pour nous… relevé juste ce qu’il faut !

Le poulet était bien moelleux… une recette idéale pour un barbecue entre amis 😉
J’ai préparé cette recette pour 4 portions (4 beaux filets) mais c’était tellement bon que nous avons tout mangé à 3… donc les quantités sont pour 3 😀
En revanche il va rester de la marinade, que l’on garde au frigo pour une prochaine utilisation 😉

Poulet mariné au piment
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Poulet mariné au piment de Cayenne

Une excellent recette de marinade au piment de Cayenne.Cette marinade convient pour tout type de viande blanches : poulet, côtes de porc, veau…
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 3 heures 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 1 cc de persil haché frais ou surgelé
  • 1 cc d’origan séché
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cc de paprika
  • 1 cc de sel de céleri
  • 1 cc de gros sel
  • 1 ou 2 cc de piment de cayenne en poudre

Instructions

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Tailler les filets de poulet en aiguillettes et les couvrir de marinade. Filmer et placer au frais pendant au moins 3 heures.
  • Faire griller au barbecue ou sur un grill 1 ou 2 minutes de chaque côté.
  • On accompagne sont poulet mariné avec des légumes grillés ou une salade et le tour est joué !
  • Bon appétit !
Poulet mariné au piment

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