Salade de chèvre au lard

Salade de chèvre au lard

Pas vraiment une recette… juste ma petite salade du jour avec laquelle je me suis régalée !

Je la note car même si je l’ai faite avec ce que j’avais dans le frigo, je trouve qu’elle serait parfaite en entrée ou même en plat principal (en plus copieuse) pour cette été…

Dans ma salade, il y a…

  • 2 tranches de pain de mie complet
  • 2 tranches de Chèvre
  • 4 tranches de lard fumé
  • 1 tomate
  • 2 oeufs dur
  • 1/2 piment doux
  • Roquette
  • herbes de provence

Pour la vinaigrette :

  • 1 cc de vinaigre balsamique
  • 4 cc d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

Faire cuire mes oeufs et les faire refroidir dans un récipient d’eau avec des glaçons.

Préparer la vinaigrette.

Couper chaque tranche de lard en 2

Entourer chaque tranche de chèvre avec 2 morceaux de lard. Il ne faut pas qu’il s’échappe à la cuisson donc bien superposer le lard…
Les saupoudrer d’herbes de Provence.

Couper le piment doux en petits dés.
Trancher les tomates et les oeufs.

Toaster le pain de mie complet.
Faire cuire les chèvres au lard dans une poêle sans matière grasse..

Disposer les tomates et les oeufs.
Ajouter le piment doux.
Assaisonner avec la vinaigrette.

Déposer les toasts dans l’assiette, ajouter un peu de roquette et mettre les chèvres poêlés par dessus.
Servir aussitôt !

Miam 😉

[wysija_form id= »2″]

Salade de chèvre au lard

1 réflexion au sujet de « Salade de chèvre au lard »

Laisser un commentaire