Ceux qui me suivent ont du remarquer que j’ai un peu beaucoup tendance à mettre des poivrons dans tous mes plats dès que le soleil montre le bout de son nez… et cette salade estivale ne va pas déroger à la règle !
Alors que ceux qui aiment les poivrons essaie cette salade complète que vous pouvez également emmener en pique-nique… c’est LA salade de l’été, une belle réussite qui nous a régalé !!
Ingrédients pour 4 personnes
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 poivron jaune
- 1 poivron rouge
- 1 piment vert
- 1 oignon
- 4 gousses d’ail
- 2 filets de poulet
- 4 tranche de jambon de bayonne
- 12 tranches de baguette
- Mesclun
- Tomates cerise.
- Huile d’olive
- Beurre
- Piment d’espelette
Préparation
Laver les légumes.
Épépiner les poivrons et les couper en brunoise.
Peler l’oignon et le coupé en petits dés.
peler et dégermer l’ail.
Peler les pommes de terre, les couper en petits dés, les laver puis les essuyer dans un torchon.
Couper les filets de poulet en petits cubes.
Faire cuire les pomme de terre dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Lorsqu’elles sont bien fondantes les réserver.
Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Faire revenir les poivrons, le piment, l’oignon et 2 gousses d’ail écrasées à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes environ. Remuer régulièrement.
Ajouter les dés de poulet et une pincée de piment d’espelette.
Saler, mélanger et poursuivre la cuisson 5 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit.
Ajouter le poulet aux pommes de terre aux poivrons.
Mélanger, laisser refroidir puis placer au frais pendant 2h.
Juste avant de servir…
Mettre un peu de salade dans chaque assiette avec un filet de vinaigrette.
Couper chaque tranche de jambon de Bayonne en 3.
Mettre la salade de pommes de terre au poulet sur le mesclun avec 3 ou 4 tomates cerises coupées en 2.
Faire fondre une belle noix de beurre dans une poêle et ajouter 2 gousses d’ail écrasées.
Déposer les tranches de pain et les faire légèrement grillées des 2 côté à feu moyen sans faire noircir le beurre.
Déposer le pain à l’ail et le jambon dans chaque assiette et servir.
Avec un petit verre de rosé bien frais vous m’en direz des nouvelles 😉
Bon appétit !
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Miam, une salade bien gourmande!
ohh le bon délice que voici !
Elle est très appétissante cette salade!
en voilà une jolie salade bien appétissante !
Quelle belle salade estivale ! Pleine de couleurs et de gouts comme je les aime. Merci pour le partage.
Une très belle salade!