Tarte au poulet

Tarte au poulet

Voici une recette de tarte salée au poulet parfaite pour un soir de semaine.
J’ai fait cette tarte au poulet avec ce que j’avais dans mon frigo et nous nous sommes régalés. J’ai utilisé de la crème fraîche allégée car je n’avais que ça et je trouve qu’elle s’est parfaitement tenu grâce à l’ajout de lait concentré je pense (une idée trouvée sur marmiton…).

J’ai fait cette tarte au poulet dans un moule à tarte de 32cm et la quantité est suffisante pour 5 personnes je pense puisque mon mari l’a terminé froide le midi les 2 jours suivants et il m’a dit… tu me gardes la tarte !!! Donc elle est super bonne, c’est sûr 😉

Ingrédients pour une tarte

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 filets de poulet
  • 2 pommes de terre moyenne
  • 1 gros oignon
  • 100g de lardons fumés
  • 7 fines tranches de lard fumé
  • 4 oeufs
  • 20cl de crème semi épaisse
  • 10cl de lait concentré non sucré
  • Parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Recette de la Tarte au poulet

Emincer finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
Couper les filets de poulet en petits cubes.
Lorsque l’oignon commence à colorer, ajouter les cubes de poulet et les lardons.
Saler un peu et poivrer généreusement.
Faire cuire 10 minutes environ puis réserver.

Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les laver.
Les essuyer soigneusement puis les mettre dans la poêle à la place du poulet avec un peu d’huile et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes en remuant régulièrement.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les mélanger avec le poulet et réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Etaler la pâte ans votre plat à tarte.
Disposer les tranches de lard fumé au fond de la tarte.
Mettre la garniture par dessus.
Préparer l’appareil en mélangeant les oeufs battus, le lait concentré et la crème fraîche et le verser par dessus la garniture.
Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner pour 30 minutes environ.

Déguster accompagné d’une salade.

Bon appétit !!


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