Recette Minceur – Plat complet – 460 Calories
Envie de vous réconcilier avec le choux de Bruxelles ? je vous propose mon petit gratin minceur qui vous fera oublier les choux de Bruxelles de la cantine !
Riche en vitamine C et peu calorique, le choux de Bruxelles est incontestablement l’allié de votre ligne…
Ingrédients pour 1 part de Choux de Bruxelles au chèvre
- 200g de Choux de Bruxelles surgelé – 40 kcal
- 200g de pomme de terre – 160 kcal
- 50g de bacon (5 tranches) – 65 kcal
- 40g de chèvre allégé – 90 kcal
- 100g de crème fraîche épaisse à 4% de MG – 75 kcal
- 1 marmite de fond de veau – 30 kcal
(je compte uniquement la moitié des calories car le fond de veau reconstitué sera utilisé pour la cuisson des choux de bruxelles et une grande partie ne sera pas consommée)
Préparation du gratin de Choux de Bruxelles
Reconstituer le fond de veau avec 1 marmite et 250ml d’eau.
Mettre les choux de Bruxelles dans un plat à four, ajouter le fond de veau et mettre au four à 210°C pour 45 min environ.
Vérifier la cuisson des choux de Bruxelles au bout de 30 min, lorsqu’ils sont fondants vous poouvez les sortir.
Pendant ce temps faire cuire les pommes de terre à l’eau salée puis les couper en rondelles.
Il ne reste plus qu’à assembler les différents éléments… j’ai choisi de monter mon gratin comme un Tian de légumes
Mettre une rondelle de pomme de terre puis une demi tranche de bacon puis des choux de Bruxelles coupé en 2 et répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Ajouter la crème fraîche puis le chèvre coupé en rondelle et mettre sous le grill pendant 15 min environ (chez moi… cela dépend de votre four !). Lorsque le chèvre à commencé à gratiner et s’est mélangé à la crème… c’est prêt !
Faites attention… vous risquez de devenir addict ! enfin c’est mon cas 😉