Pomme de terre suédoises aux herbes de provence

pomme de terre suédoise

Depuis le temps que je vois cette recette défiler sur les blogs de cuisine et sur pinterest, il était temps que je m’y essaies !

Ici tout ou presque est dans la présentation qui épatera vos convives ou plus simplement votre petit mari et vos enfants 😉

C’est encore l’été… si, si… je vous assure !
J’ai donc eu envie d’accomoder ces pommes de terres suédoises avec des carottes et des herbes de provence… Miam !

Nous nous sommes régalé pour un minimum d’effort !
Je ne vous fais pas l’affront de mettre des proportions… vous adaptez les quantités au nombre de personnes à table et à votre appétit ce sera parfait 😉

Ingrédients

  •  Pommes de terre à chair fondante (Monalisa, Samba, Nicolas…) et de préférence bio car nous allons garder la peau
  • Carottes
  • Herbes de provence
  • Laurier
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

Préparation

Laver vos pommes de terre soigneusement car nous allons conserver la peau puis les sécher.

Faire des entailles espacées de 3mm environ sans couper entièrement la pomme de terre (laisser entre 0,5 et 1 cm)
Pour entailler facilement vos pommes de terre sans les couper entièrement, vous pouvez les placer entre 2 baguettes chinoises.

Peler les carottes et les détailler en tronçons bizeautés.

Placer les pommes de terre et les carottes dans un plat à four.
Arroser généreusement avec de l’huile d’olive et des herbes de provence.
Ajouter quelques feuilles de laurier.
Saler et poivrer.

Faire cuire à 200°C pendant 45 min environ.

Ajouter un peu de fleur de sel sur les pommes de terre à la sorties du four et servir.

Bon appétit !

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