Oeuf Cocotte à la Coppa, Sauce Magique

Voici une première petite recette pour utiliser la Sauce Magique… les Oeufs Cocotte !

Oeuf Cocotte à la Coppa - Sauce magique

Pour ceux qui n’ont pas suivi, la sauce Magique va avantageusement remplacer la crème fraîche dans de nombreuses préparations. Goûteuse et peu calorique elle est idéale pour ceux qui sont au régime ou ceux qui font tout simplement attention à leur poids 😉

Il s’agit tout simplement d’une sauce crémeuse au chou-fleur et à l’ail rôti dont je vous ai livré la recette en début de semaine…

Si vous avez réalisé la recette de la sauce et qu’elle attend tranquillement au frigo, vous allez pouvoir vous régaler avec ses oeufs cocottes à la Coppa sans avoir besoin de cuisiner ou presque !
N’hésitez pas à ajouter quelques champignons à l’ail et dégustez votre oeuf cocotte avec une salade verte pour un repas complet.

Oeuf Cocotte à la Coppa - Sauce magique
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Oeuf cocotte à la Coppa, sauce magique !

Une recette d'oeuf cocotte très légère 😉
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 1 personne
Calories 294kcal

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 pomme de terre moyenne
  • 3 tranches de Coppa
  • 3 cs de sauce magique
  • Sel poivre

Instructions

  • Peler les pommes de terre et les couper en tranches ou en cubes puis les faire cuire dans de l'eau préalablement salée.
  • Les faire égoutter une fois cuites.
  • Couper les tranches de Coppa en lanière.
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans un plat à four individuel à bords hauts, alterner les couches de pommes de terre, Coppa et sauce chou-fleur.
  • Ajouter le blanc d'oeuf et réserver le jaune (oui je sais je triche mais sincèrement cela ne fait aucune différence en terme de goût !).
  • Enfourner pour 10 minutes.
  • Ajouter le jaune d'oeuf et remettre 2 minutes au four.
  • Déguster aussitôt... Bon appétit !

Nutrition

Calories: 294kcal | Glucides: 25.32g | Protéines: 18.7g | Matières Grasses: 12.58g | AGS: 3.83g | Sodium: 1.63mg | Fibres: 2.63g | Sucre: 1.07g
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4 réflexions au sujet de “Oeuf Cocotte à la Coppa, Sauce Magique”

  1. Je découvre votre site très sympathique au hasard de mes incursions sur le web. Je n’ai pas encore réalisé une de vos recettes, mais votre sauce magique m’interpelle. Le chou-fleur, que j’aime beaucoup, a un goût très prononcé. Qu’en est-il dans la recette? Je suis presque septuagénaire, mais je me lance encore dans des nouvelles recettes et j’adore Internet que j’ai beaucoup utilisé quand je bossais. Merci de votre réponse. Encore bravo.

    Répondre
    • Bonjour,

      je suis également fan de chou fleur mais en l’occurrence je trouve que le goût reste relativement léger ce qui permet de l’accommoder de nombreuses manières… Merci pour votre visite et vos compliments !
      Bonne journée

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