Les Saint-jacques au lard sont un classique très facile à réaliser.
Vous pouvez les proposer en tapas à l’apéritif en détaillant vos petits rôtis de saint-jacques en tronçon, en entrée accompagnées de tomates cerises rôties ou en plat principal avec du riz basmati…
Ingrédients
- 6 noix de saint-jacques fraîches ou surgelées
- 6 fines tranches de lard
- Tomates cerise
- Piment d’espelette
- Coriandre fraîche
- Fleur de sel
Préparation
Si vos saint-jacques sont surgelées, les laisser décongeler dans un mélange eau/lait au frigo
Assaisonner les saint-jacques avec du piment d’Espelette.
Enrouler chaque saint-jacques d’une tranche de lard.
Faire chauffer un plancha ou une poêle anti-adhésive et faire cuire vos petits rôtis de saint-jacques pendant 4 à 5 min.
Si vous avez choisi d’accompagner vos saint-jacques avec des tomates cerise, les couper en 2 dans le sens de la longueur et les faire rôtir rapidement sur chaque face.
Disposer vos Saint-jacques au lard tranchés dans une assiette.
Ajouter les tomates cerises et quelques brin de coriandre.
Saupoudrer avec un peu de piment d’Espelette et de fleur de sel.
Servir aussitôt !
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Très jolie présentation !! Quant aux St Jacques Lardées c’est tout simplement délicieux !!
Cette association terre-mer n’est pas pour me déplaire…