Tarte aux pommes de terre rôties et bacon

Tarte aux Pommes de terre et Bacon

Cette délicieuse tarte aux pommes de terre va plaire à toute la famille et sera parfaite accompagnée d’une bonne salade verte.

J’aime bien la cuisson des pommes de terre au four car on obtient une coloration gourmande et une texture bien fondante et tout cela sans avoir à beaucoup surveiller la cuisson… il suffit de mélanger de temps en temps lorsque l’on passe devant le four… c’est inratable !

Tarte aux pommes de terre rôties et bacon

Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 300 g de pommes de terre
  • 3 gousses d'ail
  • 200 g de lardons de bacon fumé
  • 1 gros oignon
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche semi épaisse
  • 20 g de parmesan râpé
  • Epices country potatoes
  • Huile d'olive

Instructions

  • Peler les pommes de terre puis les couper en cubes. Les laver puis les essuyer.
  • Les mettre dans un plat à four avec les gousses d'ail et saupoudrer généreusement avec le mélange d'épices à potatoes.
  • Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive, saler et mélanger.
  • Mettre au four pour 30 minutes à 210°C.
  • Cuire en position grill 5 minutes de plus à la fin de la cuisson.
  • Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive jusqu'à coloration.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Préparer l'appareil en mélangeant les 3 oeufs battus avec la crème fraîche.
  • Saler et poivrer.
  • Déposer la pâte feuilletée dans votre moule à tarte.
  • Ajouter les pommes de terre, les oignons et le bacon en répartissant bien le tout.
  • Ajouter l'appareil et saupoudrer de parmesan.
  • Faire cuire 35 à 40 minutes suivant votre four.
  • Déguster avec une bonne salade verte...
  • Bon appétit !

[wysija_form id= »2″]

Nous gardons vos données privées. Lire notre politique de confidentialité pour plus d’informations.

3 réflexions au sujet de “Tarte aux pommes de terre rôties et bacon”

Laisser un commentaire