Crêpe croustillante aux fraises

Crêpe Croustillante aux fraisesIl y a quelques jours, à l’occasion de la chandeleur, ma fille a voulu que nous préparions un repas « tout crêpes » comme elle dit ! Nous avions donc fait le ballotin de crevettes et poireaux en entrée ; en plat j’avais tout simplement fait des crêpes salées avec garniture au choix et en dessert, nous avions épaté mon chéri avec cette idée toute simple : se servir d’une crêpe comme coupe à dessert pour présenter une simple salade de fraise qui devient, ne soyons pas modeste, un très joli dessert !

Les ingrédients des crêpes croustillantes aux fraises

Pour 4 personnes :

  • 4 crêpes sucrées
  • 500g de fraises
  • 30g de sucre
  • 1 bouchon de rhum

La recette des crêpes croustillantes aux fraises

Je ne reprends pas ici la préparation des crêpes, mais il conviendra de préparer des crêpes avec le moins de trous possible et suffisamment épaisse… mais pas trop !

Je vous conseille donc de faire des essais et de ne pas vous lancer à l’aveuglette le jour J sous peine d’être déçu…

Pour préparer vos crêpes croustillantes :

  1. Mettez un bol retourné sur une assiette.
  2. Disposez une crêpe par dessus et donnez lui une jolie forme
  3. Mettez à sécher au four midro onde à pleine puissance pendant 3min30 / 4min
  4. Démoulez votre crêpe et réservez

Préparation des fraises

  1. laver et couper les fraises. les mettre dans un saladier.
  2. Mettre 10 cl d’eau dans une casserole et ajouter le rhum et le sucre.
  3. Faire chauffer à feu vif en mélangeant constamment jusqu’à ébullition.
  4. Versez ensuite sur les fraises, mélanger et mettre immédiatement au frais.
  5. Penser à venir mélanger vos fraises plusieurs fois

Le montage des crêpes croustillantes aux fraises :

Juste avant de servir, vous n’avez plus qu’à disposez des fraises avec leur jus dans chaque crêpe et ajouter un peu de décoration au choix : chantilly, amandes effilées, chocolat râpé…

 

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