Ces choux de Bruxelles rôtis sont non seulement très facile à préparer mais je vous assure qu’il seront de plus engloutis en un rien de temps !
Une recette simplissime pour faire aimer les choux de Bruxelles.
J’utilise des choux de Bruxelles petit calibre que je trouve chez Picard. Je trouve qu’ils se prêtent à merveille à cette façon de les cuisiner et ma fille les préfère au gros…
Si vous ne trouvez de choux de Bruxelles de petit calibre, coupez les en 2 mais il faut qu’ils soient frais dans ce cas !
Je n’ai jamais été une grande fan des choux de Bruxelles (sans doute de mauvais souvenirs de cantines) jusqu’à ce que je les essaie rôtis… ces choux de Bruxelles sont succulents et accompagnent à merveille une pièce de boeuf grillée.
Je fais souvent également un mélange choux de Bruxelles, pommes de terre, oignons que je cuisine de la même manière 😉
Le secret pour des choux de Bruxelles rôtis délicieux ? la sauce miel et vinaigre balsamique et la finition sous le grill.
La cuisson longue au four va vous donner des choux de Bruxelles ultra fondants avec juste le dessus très légèrement croustillant… merveilleux !
La préparation est vraiment très simple et rapide !
Choux de Bruxelles rôtis au miel et vinaigre balsamique
Ingredients
- 600 g de choux de Bruxelles petit calibre
- 4 cs d’huile d’olive
- 1 cc d’ail semoule
- 1 cc de miel
- 1 cc de vinaigre balsamique
- sel poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180 °C et déposez les choux de Bruxelles encore congelés dans un plat. Enfourner pour 20 minutes.
- Pendant ce temps vous allez préparer la sauce et faire chauffer dans une petite casserole l’huile d’olive, le miel, le vinaigre balsamique et l’ail.
- Après cette première cuisson, saler et poivrer les choux de Bruxelles puis les enrober de sauce et remettre au four pour 30 minutes.
- Mettre ensuite le four en position grill. Faire bien rôtir les choux de Bruxelles en surveillant et en remuant 2 ou 3 fois. Attention ça va vite (avec mon four en tout cas) donc on ne les quitte pas des yeux… Si vous préparez vos choux de Bruxelles à l’avance, il faut faire cette dernière étape juste avant de servir pour avoir le dessus des choux légèrement croustillant.
- Servir bien chaud.
- Bon appétit !
Merci pour cette recette que je vais pas tarder à tester !