Riz et Poulet crémeux aux légumes – 480 kcal

Riz crémeux au poulet et légumes

Une petite recette facile et réconfortante qui est parfaite pour un petit repas express.

Bien que d’apparence généreuse, ce plat de riz est très équilibré et peu calorique.
C’est un plat idéal lorsque l’on a faim mais que l’on souhaite faire attention à son poids 😉

Vous pouvez compléter votre repas avec une salade (laitue, chou rouge et graines par exemple) à déguster avant, pendant ou après ou un fruit…
Vous partirez au lit rassasiez !

Riz et Poulet crémeux aux légumes

Un plat à base de riz et de poulet équilibré, idéal pour se rassasier sans grossir !
Portions 2 personnes
Calories 480kcal

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 blanc de poireau
  • 1 petite boîte de champignons de paris
  • 1 belle carotte ou 2 petites
  • 1 gousse d'ail
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 33 cl de crème fraîche semi épaisse à 4% de MG
  • 100 g de riz blanc
  • 1/2 cc de fond de veau
  • Beurre
  • Sel

Instructions

  • Faire cuire le riz puis le rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson.
  • Couper les filets de poulet en petits morceaux puis les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Réserver.
  • Râpé les carottes.
  • Emincer finement le poireau.
  • Faire égoutter les champignons.
  • Peler et dégermer l'ail.
  • Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et faire revenir les champignons et les poireaux pendant 5 minutes environs.
  • Ajouter les carottes râpées et le fond de veau.
  • Verser le vin blanc, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation complète.
  • Ajouter le crème fraîche et l'ail écrasé, saler et mélanger.
  • Goutter pour rectifier l'assaisonnement puis ajouter le poulet et le riz et faire chauffer quelques minutes sur feu doux.
  • Servir bien chaud.
  • Bon appétit !

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