Mini Cannelés au chorizo et au comté

Ma petite recette de cannelés au chorizo pour l’apéritif. C’est une valeur sûre qui plaît toujours et qui a le mérite d’être rapide à préparer.
C’est une recette que je fais depuis très longtemps donc je ne sais plus vraiment l’origine. Je crois l’avoir repéré la première fois sur marmiton il y a de nombreuses années et je l’ai adapté au fil des essais !

Vous pouvez parfaitement congeler les cannelés, dans ce cas il faut les sous cuire légèrement puis les passer au four 5-10 minutes à 210°C avant de servir.

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J’ai 2 plaques silicone de moules à mini cannelés et je dois dire que c’est la plaque la moins rigide et avec les empreintes les plus petites qui donne de meilleurs résultats pour cette recette. Avec la seconde plaque, les cannelés gonflent et le visuel final est moins joli… même si c’est tout aussi bon !!
Lorsque vous achetez des moules en silicone, il faut faire attention à la température maximale de cuisson supportée par le moule.

Mini cannelés au chorizo
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Mini cannelés au chorizo et au Comté

Une recette très facile de cannelés salés au chorizo à proposer à l'apéritif.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 40 mini cannelés
Calories 39kcal

Ingrédients

  • 60 g Chorizo fort
  • 60 g Comté râpé
  • 1 oeuf
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 cl lait
  • 40 g beurre
  • 100 g farine
  • sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°C
  • Couper le chorizo en rondelles puis le mixer.
  • Faire chauffer le lait avec le beurre jusqu'à frémissement.
  • Battre l'oeuf avec le jaune, saler modérément.
    Incorporer petit à petit la farine et le lait pour obtenir une pâte bien homogène.
    Ajouter le chorizo mixé et le comté râpé.
  • Beurrer vos moules à cannelés avec un peu de beurre fondu puis verser la pâte presque jusqu'en haut. Les cannelés ne devraient pas trop gonfler mais cela dépend des moules !
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes.
    Les cannelés doivent être bien dorés.
  • Bonne dégustation 😉

Nutrition

Calories: 39kcal | Glucides: 2.51g | Protéines: 1.63g | Matières Grasses: 2.46g | AGS: 1.32g | Sodium: 0.09mg | Fibres: 0.06g | Sucre: 0.76g
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3 réflexions au sujet de “Mini Cannelés au chorizo et au comté”

  1. Bonjour
    Je viens de faire cette recette
    Suivis méticuleusement la recette
    Avec les quantités exactes la pâte n’est pas vraiment onctueuse donc n’a pas remplie totalement le moule
    220 me semble trop
    Et surtout ne pas beurrer les moules en silicone
    A mon avis, on ne sent pas assez le chorizo, je viens de les goûter tièdes
    J.ai mis aussi le reste dans un moule à madeleine et le visu extérieur est sympa aussi

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