Une petite recette de sauce salsa maison que je vois tourner sur Pinterest depuis un moment et que j’ai enfin testé… pour le plus grand bonheur de nos papilles !
Impossible de revenir à une sauce salsa du commerce après avoir goûté cette sauce !
Sauce salsa aux légumes grillés
La recette de la sauce salsa maison, tellement simple que vous n’avez aucune raison d’acheter de l’industriel !
Portions 1 bol
Ingrédients
- 15 tomates allongées les petites
- 1 oignon jaune
- 1 poivron vert
- 4 oignons botte
- 10 gousses d’ail
- Jus d’1 citron vert
- 1 cc d’épices à chili
- 1 cc de sucre
- Huile d’olive
- Sel
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C Peler l’oignon jaune et le couper grossièrement.
- Peler et dégermer l’ail Epépiner le poivron et le couper en gros morceaux Couper les tomates en 2 dans le sens de la longueur
- Déposer tous ces légumes sur une plaque de cuisson et arroser généreusement avec de l’huile d’olive. Enfourner pour 30 minutes.
- Mettre les légumes grillés dans le bol du mixeur avec l’huile d’olive de cuisson, le jus de citron, les épices à chili, le sucre, un peu de sel et les oignons bottes (uniquement le bulbe).
- Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène, assaisonner et servir avec des chips Tortilla ou avec votre repas mexicain 😉
- Bon appétit !
Vous aimez cette recette ?Dites moi tout et partagez la ! Merci
Partage moi
Epingle moi
Twitte moi
Je n’ai jamais pensé à la faire moi-même, pourtant ça a l’air super simple…. et tellement meilleur j’imagine!! Merci du partage!
Amy | FoodEtcaetera
« sauce salsa » ! c’est un pléonasme, salsa c’est sauce en espagnol.