Un curry de légumes parfait pour accompagner un poisson ou pourquoi pas pour un petit dîner végétarien, léger et goûteux !
On fait le plein de vitamines avec ce curry de légumes que vous pouvez adapter avec les légumes dont vous disposez.
N’hésitez pas à en préparer une bonne quantité et à le congeler en portions individuelles avant d’ajouter le lait de coco et la crème que vous mettrez au dernier moment.
Curry de légumes au lait de coco
Une recette pleine de saveur et diététique pour accompagner un dos de cabillaud par exemple.
Portions 4
Calories 298kcal
Ingrédients
- 4 pommes de terre moyenne
- 2 carottes
- 1 courgettes
- 4 tomates
- 200 g pulpe de tomate
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 4 gousses d'ail
- 20 cl lait de coco
- 10 cl crème fraîche semi épaisse à 4% de MG
- 1 cs pâte de curry rouge
- 1 cs huile d'olive
Instructions
- Peler les légumes : carotte, pommes de terre, oignon, ail.Couper les carottes en 4 dans la longueur puis les émincer assez finement.Émincer l'oignon et hacher l'ail.Couper les pommes de terre, le poivron et les tomates en cube.
- Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok et faire revenir les courgettes et les oignons pendant 5 minutes.Ajouter les pommes de terre, les carottes, les poivrons et la pâte de curry. Mélanger et laisser cuire sur feu vif pendant quelques minutes. Les légumes doivent commencer à s'attendrir.
- Ajouter les tomates, la pulpe de tomate et l'ail écrasé et poursuivre la cuisson sur feu vif et à découvert pendant 10 minutes environ.
- Incorporer enfin le lait de coco et la crème fraîche et laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant 25 minutes. Goûter pour rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit !
Notes
Ajustez la cuisson suivant que vous aimez les légumes fondants ou croquants 😉
Nutrition
Calories: 298kcal | Glucides: 30.72g | Protéines: 6.99g | Matières Grasses: 14.48g | AGS: 9.53g | Sodium: 0.18mg | Fibres: 9.14g | Sucre: 11.98g
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