Filet de Dorade et légumes rotis

Dorade et légumes rotis

Voici une recette de dorade rôtie qui sent bon l’été et qui est parfaite à déguster avec quelques amis en toute simplicité.

On fait cuire les légumes pendant que l’on prend l’apéro et 15 minutes avant de passer à table on s’occupe du poisson et l’on sert le tout sur la plaque de cuisson parce que c’est joli et pratique 😀

Bien entendu, on n’hésite pas à varier les légumes… je sais que j’ai tendance à tourner en boucle avec mes poivrons et mes pommes de terre… mais quand on aime…
Bien entendu pas de photo à la sortie du four car le poisson n’attend pas 😉

Filets de Dorade et légumes rôtis

Cette recette de Dorade est rapide, simplissime, très saine et surtout... excellentissime 😀 !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 Personnes

Ingrédients

  • 4 à 6 beaux filets de dorade
  • pommes de terre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 carottes
  • 1 citron
  • huile d'olive
  • thym
  • piment d'Espelette

Instructions

  • Préchauffer le four à 210°C.
  • Peler les carottes et les pommes de terre et les couper en grosses "frites". Epépiner les poivrons et les couper en grosses lanières. Laver les légumes puis les essuyer et les mettre sur une grande plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Les arroser avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et saupoudrer de thym séché avant de bien mélanger.
  • Enfourner pour 30 minutes en remuant à mi cuisson.
  • Faire de la place pour les filets sur la plaques de cuisson. Les saler et les assaisonner avec une pointe de piment d'Espelette puis déposer quelques tranches de citron dessus. Remettre au four pour 10 à 15 minutes (suivant l'épaisseur des filets) et servir sans attendre.
  • Bon appétit !

 

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