Vous rêvez de déguster de savoureuses crêpes faites maison ? Cette recette de pâte à crêpes est idéale pour réussir des crêpes à la fois moelleuses et légèrement dorées. Elle convient à toutes les occasions : de la Chandeleur au petit-déjeuner du dimanche, en passant par un goûter gourmand en famille. Découvrez mes astuces pour une pâte à crêpes parfaitement réussie, ainsi que des idées de garnitures pour régaler petits et grands.
Bases
La Farce au foie gras d’Alain Ducasse
Voici une recette de base pour votre menu de Noël, une délicieuse farce au foie gras réalisée par Alain Ducasse. Vous allez régaler votre petite famille avec une recette digne d’un délicieux repas de Noël.
Sauce salsa aux légumes grillés
Une petite recette de sauce salsa maison que je vois tourner sur Pinterest depuis un moment et que j’ai enfin testé… pour le plus grand
Pâte sablée facile
J’ai chipé cette recette de pâte sablée sur le blog montiroirarecette afin de tester la réalisation avec mon nouvel ami (mon Kitchenaid). Cette recette de
Pâte à tarte sucrée de Pierre Hermée
Cette recette est un incontournable de la pâtisserie. Cette pâte à tarte est idéale pour une tarte aux fraises par exemple ou une tarte aux
Coulis de fruits rouges
Petite recette ultra facile pour réaliser vous même un délicieux coulis de fruits rouges qui pourra prendre place dans de nombreux desserts ou tout simplement
Sauce tomate maison
Alors que mes tomates sont en train de pousser tranquillement, Lolo a proposé une recette de sauce italienne sur son excellent blog. Je n’ai pas
Crème pâtissière
On retrouve la crème pâtissière dans de nombreuses pâtisseries, c’est donc une recette de base dans la préparation des desserts. C’est une recette simple mais il faut s’y prendre la veille pour que la vanille ait le temps de dégager tous ses arômes…
Beurre Vanillé
Beurre vanillé… ou plutôt beurre au caviar de Tahiti, c’est vraiment l’appellation qui lui convient le mieux d’après moi, vous ne trouvez pas ?