Chili Con Carne

Chili con carne

Le Chili con carne, c’est vraiment une recette à retenir pour les grandes tablées.
Je ne sais pas si ma recette est La Recette Traditionnelle mais c’est celle que je fais depuis longtemps et qui plaît à coup sûr…
C’est vraiment important de goûter pour pouvoir ajuster les épices…
Concernant les épices à Chili, il existe des sachets tout prêt dans les grandes surface et j’utilise également un pot d’épices à Chili que je trouve chez Grand Frais. Je corse un peu le mélange avec du piment de Cayenne car nous aimons les plats un peu relevés.

Toute comme l’axoa c’est vraiment très facile et plutôt rapide à préparer et on peut sans problème le faire la veille pour profiter de ses invités sans stress !

Chili Con Carne

Le chili con carne, une recette facile et rapide qui convient aux grandes tablées pour un anniversaire par exemple !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de boeuf haché
  • 100 g de poitrine fumée
  • 1 poivrons rouge
  • 400 g de haricots rouges
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cs d'épices à chili
  • 25 cl de bouillon de boeuf
  • 1 cc de concentré de tomates
  • 200 g de chair de tomate
  • 1 petite boîte de maïs facultatif
  • Huile d'olive
  • Piment de Cayenne Qajuster suivant vos goûts
  • Sel

Instructions

Préparatifs

  • Reconstituer le bouillon de boeuf.
  • Peler le poivron rouge (ou pas) et le détailler en brunoise
  • Peler et émincer finement les oignons
  • Peler et dégermer les gousses d'ail
  • Couper la poitrine en lardons après avoir enlever la couenneCuisson
  • Faire chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte et faire revenir les oignons, les poivrons et l'ail écrasé jusqu'à ce que les légumes s'attendrissent.
  • Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajouter la viande haché et les lardons. Faire revenir jusqu'à coloration puis ajouter les épices à chili et le piment de Cayenne, saler modérément. Poursuivre la cuisson 1 ou 2 minutes.
  • Ajouter la chair de tomate, le concentré de tomate et le bouillon. Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 30 minutes.
  • Goûter pour rectifier l'assaisonnement en sel et épices. Ajouter les haricots rouges et le maïs.
  • Poursuivre la cuisson sur feu doux 15 minutes (à découvert pour faire réduire si la sauce est trop liquide). Servir avec du riz.
  • Bon appétit !

 

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