Mijoté de poulet, ail et tomates

Une petite recette très sympa de poulet à la tomate et à l’ail avec une petite touche en plus… du saucisson à l’ail fumé qui fait vraiment toute la différence !

Un régal, facile et rapide à préparer qui s’accompagnera parfaitement avec des pâtes, du riz ou des pommes de terres vapeur selon vos préférences.

Imprimer Pin
No ratings yet

Mijoté de poulet, ail et tomates

Une recette de poulet mijoté simplissime relevée avec du chorizo, de l'ail et une touche de saucisson fumé… miam !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4
Calories 475kcal

Ingrédients

  • 4 morceaux de poulet
  • 8 tranches de saucisson à l’ail fumé
  • 30 g de chorizo fort
  • 210 g de sauce tomate cuisinée ail et oignon marque HEINZ
  • 8 gousses d’ail
  • 1 marmite de volaille
  • 2 cs d’huile d’olive

Instructions

  • Couper les tranches de saucisson à l'ail en 4.
    Peler le chorizo et le couper en tranches.
    Écraser les gousses d'ail en chemise avec le plat d'un grand couteau.
    Faire chauffer 25 cl d'eau 1 minute au micro onde puis ajouter la marmite de fond de volaille et mélanger.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et faire dorer les morceaux de poulet des 2 côtés.
  • Lorsque les morceaux de poulet sont dorés, ajouter le saucisson à l'ail et laisser cuire quelques minutes le temps que les morceaux de saucisson commencent à dorer.
    Mettre alors le chorizo et verser le fond de volaille.
    Mélanger et bien gratter les sucs de cuisson (avec une cuillère en bois pour ne pas abîmer sa cocotte !).
  • Verser enfin la sauce tomate et assaisonner en sel et poivre.
    Couvrir et laisser mijoter à feu doux 30 minutes environ.

Bon appétit !

    Nutrition

    Calories: 475kcal | Glucides: 11.22g | Protéines: 33.32g | Matières Grasses: 32.59g | AGS: 8.92g | Sodium: 2.67mg | Fibres: 0.69g | Sucre: 4.88g
    Type de plat Viande
    Cuisine Française
    Ingrédients poulet, tomate
    Saison Eté, Printemps
    Calorie – de 500, – de 600


    Inscrivez-vous pour recevoir les nouvelles recettes chaque semaine !


    Laisser un commentaire

    Notez la recette