J’ai fait ces moelleux à la crème de marron avec un bocal de crème de châtaignes que je venais de faire. Le mariage avec la noisette donne un petit arrière goût de Succès (le gâteau)… c’est absolument délicieux. D’ailleurs je n’ai pas pu les garder jusqu’au lendemain pour avoir une bonne lumière pour ma photo que j’ai du prendre avec mon téléphone avant que tout soit englouti !!!
Bien entendu vous pouvez utilisez une crème de marron industrielle mais les moelleux seront beaucoup plus sucrés…
J’ai utiliser de petits moules carrés mais pour Noël j’ai prévu de faire ces moelleux à la crème de marron dans des moules à mini cannelés et de les proposer au moment du café, je pense qu’ils feront leur petit effet 😉
Moelleux à la crème de marron et noisette
De petits moelleux absolument délicieux pour les amateurs de noisette et de crème de marron.
Portions 20 mini moelleux
Calories 32kcal
Ingrédients
- 200 g crème de chataîgnes recette maison
- 50 g poudre de noisette
- 1 oeuf + 1 blanc
- 25 g sucre
- 25 g lait
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, fouetter 1 jaune d'oeuf avec le sucre.Ajouter le lait, puis la crème de châtaignes et la noisette en poudre.
- Monter les blanc d'oeufs en neiige puis les incorporer à la préparation précédente.
- Verser dans les moules et enfourner pour 25 minutes.
- Démouler et laisser refroidir sur une grille puis ajouter un peu de sucre glace.
Régalez-vous !
Notes
Les informations nutritionnelles sont pour 1 mini moelleux réalisé avec de la crème de marron maison qui est beaucoup moins sucrée que la version industrielle 😉
Nutrition
Calories: 32kcal | Glucides: 4.67g | Protéines: 0.84g | Matières Grasses: 1.03g | AGS: 0.15g | Sodium: 0.02mg | Fibres: 0.36g | Sucre: 3.64g