Moelleux à la crème de marron et noisette

J’ai fait ces moelleux à la crème de marron avec un bocal de crème de châtaignes que je venais de faire. Le mariage avec la noisette donne un petit arrière goût de Succès (le gâteau)… c’est absolument délicieux. D’ailleurs je n’ai pas pu les garder jusqu’au lendemain pour avoir une bonne lumière pour ma photo que j’ai du prendre avec mon téléphone avant que tout soit englouti !!!

Bien entendu vous pouvez utilisez une crème de marron industrielle mais les moelleux seront beaucoup plus sucrés…

J’ai utiliser de petits moules carrés mais pour Noël j’ai prévu de faire ces moelleux à la crème de marron dans des moules à mini cannelés et de les proposer au moment du café, je pense qu’ils feront leur petit effet 😉

Moelleux à la crème de marron et noisette

De petits moelleux absolument délicieux pour les amateurs de noisette et de crème de marron.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 20 mini moelleux

Ingrédients

  • 200 g crème de chataîgnes
  • 50 g poudre de noisette
  • 1 oeuf + 1 blanc
  • 25 g sucre
  • 25 g lait

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Dans un saladier, fouetter 1 jaune d'oeuf avec le sucre.
    Ajouter le lait, puis la crème de châtaignes et la noisette en poudre.
  • Monter les blanc d'oeufs en neiige puis les incorporer à la préparation précédente.
  • Verser dans les moules et enfourner pour 25 minutes.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille puis ajouter un peu de sucre glace.

Régalez-vous !


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