La belle Normandie nous offre une sympathique recette de poulet au cidre et à la crème bien sûr !
Cette recette est issue de la bible des recettes régionales « Le petit Larousse des Saveurs des Régions de France » dont je vous ai déjà parlé.
La sauce est vraiment succulente… j’ai servi ce poulet avec des pâtes et c’était parfait 🙂
Poulet vallée d’Auge aux cèpes
Une délicieuse recette de poulet avec une sauce au cidre et à la crème !
Portions 4 personnes
Calories 661kcal
Ingrédients
- 4 belles cuisses de Poulet ou 1 poulet fermier coupé en morceaux
- 50 g d’échalotes
- 50 g de beurre
- 250 g de cèpes ou de champignons de souche
- 25 cl de crème fleurette
- 25 cl de cidre
- 3 cs de calvados
- 1 cs de farine
- 1 cs d’huile d’olive
Instructions
- Eplucher les échalotes et les couper en quartiers. Couper le poulet si vous avez un poulet entier 😉
- Fariner les morceaux de poulet et les faire dorer dans une cocotte à feu modéré avec 25 g de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Retirer la graisse de cuisson et faire flamber au calvados (pas sous la hotte !).
- Saler, poivrer, ajouter les échalotes et mouiller avec le cidre. Couvrir et laisser mijoter pendant environ 40 minutes.
- Pendant ce temps, préparer les cèpes. Les faire revenir à sec jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau puis ajouter le reste de beurre, saler et les faire dorer. Réserver.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson du poulet, incorporer la crème et les cèpes. Laisser mijoter à feu doux (la crème ne doit pas bouillir) jusqu’au moment de servir.
- Servir avec des pâtes ou comme le suggère la recette des quartiers de pommes rissolés.
- Bonne appétit !
Nutrition
Portion: 1portion | Calories: 661kcal | Glucides: 8.9g | Protéines: 55.56g | Matières Grasses: 43.49g | AGS: 21.2g | Sodium: 0.62mg | Fibres: 1.52g | Sucre: 4.18g
