Velouté de fèves à la coppa et aux oignons

Cette recette de velouté de fèves est vraiment délicieuse, originale et très légère.
Nul de besoin d’ajouter de la crème, les fèves apportent beaucoup d’onctuosité… c’est vraiment une de mes soupes préférées 😉

J’utilise un sachet de fèves pelées de chez Picard pour cette soupe hyper légère et riche en fibres.
Compter 4 portions (210 kcal/portion) si vous consommez ce velouté comme base de repas ou 6 portions (140 kcal/portion) pour une entrée.

Velouté de fèves
Imprimer Pin
5 de 2 votes

Velouté de fèves aux oignons et à la Coppa

Un velouté de fèves très doux et onctueux qui est en plus très léger… aucune raison de se priver de cette délicieuse soupe !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 portions
Calories 207kcal

Ingrédients

  • 450 g de fèves pelées
  • 3 oignons
  • 50 g de Coppa
  • 2 petites pommes de terre
  • 1 L de bouillon de volaille
  • Sel poivre

Instructions

  • Peler les pommes de terre et les couper en morceaux.Peler les oignons et les couper en quartier.Couper la Coppa en lanières.Reconstituer 1 L de bouillon de volaille en mélangeant 1 litre d’eau tiède avec 2 cuillères à soupe de fond de volaille déshydraté.
  • Faire revenir la coppa et les oignons quelques minutes dans un faitout avant d’jouter le reste des ingrédients.Faire cuire à couvert 45 minutes.Mixer finement puis goûter et assaisonner 😉
  • Bon appétit !

Nutrition

Portion: 1portion | Calories: 207kcal | Glucides: 26.97g | Protéines: 14.8g | Matières Grasses: 3.26g | AGS: 0.88g | Sodium: 0.69mg | Fibres: 6.01g | Sucre: 6.05g

Laisser un commentaire

Notez la recette