Ma recette de la tartiflette aux cèpes et au noix. Si vous aimez la tartiflette traditionnelle vous allez adorer cette version !
C’est une plat que j’ai mangé dans un restaurant à la montagne et que j’avais adoré !
Plats Complets
Sauté de veau au safran
Voici une petite recette de sauté de veau au safran plutôt printanière ! Je sais que nous sommes en novembre mais j’ai trouvé des poids gourmands frais (pas d’ici bien sûr) et c’est une recette que nous adorons mais que je n’avais pas faite depuis longtemps…
Si vous avez envie de tester cette recette mais que vous ne trouvez pas de pois gourmands, n’hésitez pas à utiliser des pois surgelés de bonne qualité.
Pâtes aux crevettes à l’ail et épinards
Une délicieuse petite recette de pâtes aux crevettes bien crémeuses très facile à faire. Une recette gourmande et réconfortante mais plutôt légère (538 calories par portion) donc personne ne se prive !
Riz au poulet – Arroz con pollo
Une recette de marmite de riz au poulet dont vous me direz des nouvelles !
C’est un plat plein de saveurs très simple à préparer et plutôt léger.
Salade de pommes de terre aux maquereaux
Une salade de pommes de terre originale avec des maquereaux et pleins de saveurs. C’est une recette de Laurent Mariotte que j’ai trouvé dans son livre « Mieux manger toute l’année – 2020« , je l’ai faite à l’identique mais sans raifort que nous n’apprécions pas.
Courgettes farcies à la viande
Un vrai plat d’été avec ces courgettes farcies à la viande et leur sauce tomate. Un plat complet, savoureux et équilibré pour se faire plaisir et recevoir les amis sans stress.
Tomates farcies légères au poulet
Voici une recette de tomates farcies légères au poulet et aux oignons très rapides à préparer. Avec moins de 400 calories pour ces tomates farcies avec le riz vous pouvez vous faire plaisir sans prendre un gramme.
Cabillaud à la Biscayenne
Une recette traditionnelle du Pays Basque que l’on réalise normalement avec de la morue. J’utilise souvent du cabillaud à la place pour éviter la phase de dessalage et gagner ainsi un peu de temps même si le goût s’en trouve légèrement modifié du coup.
Pour la sauce à la Biscayenne… et bien je fais à ma sauce 😀
Le Bœuf carotte… recette de grand-mère
Voici la recette du traditionnel bœuf carotte. Une recette de grand-mère vraiment très facile et rapide à préparer. Ce plat mijoté sera idéal pour recevoir ou pour être dégusté en famille. Comme tous les plats mijotés, l’idéal est de le préparer la veille et de le faire réchauffer avant le repas.
Gratin de veau à la Champvallon
J’ai découvert cette recette de Champvallon grâce à Pinterest et j’ai eu envie de tester une version au veau. Le veau est une valeur sûre pour une cuisson longue, on est certain d’obtenir une viande bien moelleuse.