Poulet à la crème d’oignons et pommes de terre

Poulet à la crème d'oignons

Voici ma recette du poulet aux oignons « cachés » !
J’aime bien mixer certains ingrédients dans les sauces pour les rendre « invisibles »… cela permet de les faire manger aux petits récalcitrants. C’est un peu le même principe que pour les soupes… laissez les morceaux et les assiettes reviendront pleines… mixez les et vous devenez une super cuisinière !

Bon j’avoue que moi aussi je préfère les soupes mixées… mais je suis une ancienne petite fille difficile (pour la nourriture !).

Bref pour en revenir à cette sauce aux oignons, le goût de l’oignon reste délicat et n’hésitez pas à ajouter un peu de noix de muscade  si vous êtes amateur 😉

 

Poulet à la crème d'oignons

Une petite recette de poulet à la crème aux oignons pour tous les jours qui plaira à toute la famille !C'est un plat complet gourmand ET équilibré accompagné d'une salade verte.
 
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes
Calories 466kcal

Ingrédients

  • 4 filets de poulet 480 g
  • 4 grosses pommes de terre 600 g
  • 75 g d'allumettes de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 25 cl de bouillon de volaille 1 cs
  • 20 cl de vin blanc type muscadet
  • 30 cl de crème fraîche épaisse allégée 4% de MG
  • 20 g de beurre
  • 25 g Fromage râpé facultatif
  • Sel poivre

Instructions

  • Couper les filets de poulet en gros cubes. Peler et émincer l'oignon.
  • Peler les pommes de terre puis les couper en gros cubes et les faire cuire à l'eau. Lorsqu'elles sont tendres, les mettre dans un plat à four et réserver.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer le poulet. Ajouter les allumettes de lardons fumés et les laisser colorer.
  • Mettre la viande dans le plat avec les pommes de terre.
  • Faire revenir les oignons dans la même poêle pendant 5 minutes environ (jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer). Verser le vin blanc et laisser réduire des 2/3. Ajouter le bouillon de volaille et laisser réduire de moitié.
  • Mixer les oignons avec la sauce puis ajouter la crème fraîche. Gouter pour rectifier l'assaisonnement puis verser la sauce sur le poulet et les pommes de terre. Ajouter éventuellement un peu de fromage râpé.
  • Réserver jusqu'au repas.
  • Préchauffer le four à 210°C et faire réchauffer le plat 20 minutes.
  • Servir avec une salade verte.
  • Bon appétit !

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