Ma recette minceur du jour, un délicieux gratin de pâtes aux courgettes, boeuf et champignons pour un repas rassasiant et léger à moins de 500 calories.
les quantités sont pour 4 gros mangeurs donc si vous êtes 5 à table, cela ira aussi 😀 !
Nous sommes en plein travaux de jardinage en ce moment ce qui est génial car en plus de profiter du jardin, je me dépense sans m’en rendre compte. Enfin, le soir mes courbatures me rappellent que j’ai quand même bien travaillé 😀
Vous me direz que cela n’a rien à voir avec ma recette de pâtes aux courgettes… mais si car bien que je souhaite maigrir un peu, j’ai quand même besoin de bons repas pour me requinquer.
En l’occurrence, ce gratin de pâtes aux courgettes constitue le parfait repas minceur avec des pâtes complètes, des légumes et une juste dose de protéine et des épices pour faire twister le plat !
C’est une recette saine, simple, rapide, économique et vraiment très bonne. Toute la famille s’est régalée même ma fille qui n’aime pas les courgettes alors qu’est ce qu’on attend ? Allez en cuisine !!!
Gratin de pâtes au boeuf, courgettes et champignons
Ingrédients
- 2 belles courgette 400g
- 2 oignons 200g
- 230 g champignons de Paris 1 boîte moyenne
- 300 g boeuf haché à 5% de MG
- 100 g allumettes de bacon fumé
- 400 g pâtes complètes cuites
- 300 g CF semi épaisse à 4% de MG
- 30 g emmental râpé
- 1 cc huile d'olive
- poivre
- piment de Cayenne
Instructions
- Faire cuire les pâtes al dente et réserver.
- Laver les courgettes, les tailler en 4 dans la longueur puis les émincer finement (mais pas trop !) Emincer l'oignon.
- Faire chauffer une cuillère à café d'huile d'olive dans une poêle et faire revenir les oignons, les courgettes et les lardons assaisonnés en sel et poivre pendant 6 à 7 minutes. Ajouter le boeuf haché et les champignons et assaisonner avec une bonne pincée de piment de Cayenne. Faire cuire sur feu vif pendant 5 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
- Hors du feu ajouter la crème fraîche, mélanger et verser dans un plat à four.Ajouter fromage râpé par dessus et faire dorer sous le grill.
- Servir aussitôt.
- Bon appétit !
Appétissant ce gratin !