Un bon petit gratin de pâtes fraîches pour tous les jours.
J’ai utilisé des tortellinis au jambon cru de chez Lustucru mais vous pouvez choisir d’autres pâtes farcies du rayon pâtes fraîches.
Recettes Gourmandes
Potage d’asperges vertes
Un potage onctueux très rapide à préparer si comme moi vous utilisez des asperges en boites.
J’ai utilisé des asperges vertes pour leur goût plus prononcé et aussi pour la couleur… mais vous pouvez tout aussi bien utiliser des asperges blanches !
Chili Con Queso
Le Chili Con Queso est idéal pour un apéritif dinatoire… c’est gourmand, légèrement épicé et l’on ne peut s’empêcher de tremper ses chips dedans encore et encore !!!
Parmentier de canard du Sud-ouest
Le Parmentier de canard est une recette très facile à réaliser et vraiment pratique lorsque l’on reçoit si vous débutez en cuisine.
Pour un repas familial, préparez le directement dans un grand plat à gratin et utilisez des plats individuels pour une présentation un peu plus soignée.
Bouchées de poulet à la mexicaine
Avec ces bouchées de poulet vous allez pouvoir épater vos invités avec très peu d’efforts il faut l’avouer 😉
Soupe Courgette épinards au chèvre
Cette recette de soupe de courgette est inspirée d’une recette marmiton, j’ai juste ajouté un peu de bacon et modifié les quantités.
Inutile de vous dire que c’est une recette minceur parfaite pour un diner léger juste avant les fêtes 😉
Galette poireaux Pommes de terre
Une très bonne recette de galette à servir comme plat complet le soir accompagné d’une salade.
Pour une version plus légère il m’arrive de ne pas mettre de lardons fumés et c’est très bon également.
Soupe de Haricots rouges et chorizo
J’ai cette soupe de haricots rouges en tête depuis un bon moment après avoir lu une recette dans un livre que je n’ai pas retrouvé !
Gratin de poulet rôti au cheddar
Voici une petite recette de gratin pour utiliser un reste de poulet rôti… vous pouvez aussi utiliser des filets de poulet rôti cuits que l’on trouve dans le commerce.
Vous allez me dire pourquoi ne pas utiliser des filets de poulet frais… si vous avez le temps, n’hésitez pas !
Ajvar des Balkans
Les beaux jours étant de retour, je vous invite à préparer cette recette de purée d’aubergines et poivrons que l’on peut également utiliser à l’apéritif ou comme sauce d’accompagnement pour une grillade ou même du poisson.
Pour l’apéritif, je sors souvent un pot d’Ajvar avec des tortillas épicées, cela se marie très bien 😉