La belle Normandie nous offre une sympathique recette de poulet au cidre et à la crème bien sûr !
Recettes Gourmandes
Velouté de fèves à la coppa et aux oignons
Cette recette de velouté de fèves est vraiment délicieuse, originale et très légère.
Nul de besoin d’ajouter de la crème, les fèves apportent beaucoup d’onctuosité… c’est vraiment une de mes soupes préférées 😉
Gâteau au chocolat de Nancy
J’ai reçu récemment la visite d’amis qui adorent le chocolat… donc j’ai servi le Gâteau au chocolat de Nancy (recette Cuisine Actuelle) qui a eu un franc succès !
Quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux
Une délicieuse quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux qui sera parfaite pour un soir de semaine avec une salade verte.
Chou-fleur croustillant au parmesan
Nous apprécions beaucoup le chou-fleur à la maison et je cherche régulièrement de nouvelles idées recettes pour varier les plaisirs…
C’est ainsi que je me suis inspiré d’une recette trouvée sur « un ecureuil dans ma cuisine » qui propose du chou fleur pané au parmesan, avec des épices cajun et une cuisson au four.
Boulettes d’agneau aux noix
Je dois avouer que depuis que j’ai mon hachoir à viande, je m’amuse assez régulièrement à faire des boulettes. Donc lorsque je suis tombée sur cette recette de boulettes d’agneau aux noix dans le magazine Cuisine actuelle… je n’ai pas pu résister !
Velouté de poivrons et patates douce épicé
Une délicieuse recette de velouté de poivrons qui allie la douceur de la patate douce et le goût relevé de l’ail et du piment que vous pouvez doser comme vous le souhaitez bien entendu !
Poisson pané maison et riz aux légumes
Voilà une petite idée de repas pour un soir de semaine qui va faire manger du poisson et des légumes aux récalcitrants !!!
On obtient un poisson très moelleux enrobé d’une croûte bien croustillante…
Flognarde aux pommes
Cette recette de flognarde est extraite du Hors série cuisine actuelle spécial région de 2015 qui nous promet les vraies recettes de nos régions.
Cette Flognarde, pur produit de la région centre et de la Corrèze plus précisément semble-t-il ressemble-t-elle à celle de votre enfance ?
Je vous invite à la tester et à me donner votre avis.
Boulettes de boeuf au chorizo et sauce tomate à l’ail
Des boulettes de boeuf au chorizo très faciles et rapides à préparer et bien meilleures que celles du commerce. On peut même s’amuser à le faire avec les enfants en leur confiant la confection des boulettes par exemple 😉