Voici une petite recette de gratin pour utiliser un reste de poulet rôti… vous pouvez aussi utiliser des filets de poulet rôti cuits que l’on trouve dans le commerce.
Vous allez me dire pourquoi ne pas utiliser des filets de poulet frais… si vous avez le temps, n’hésitez pas !
Recettes Gourmandes
Ajvar des Balkans
Les beaux jours étant de retour, je vous invite à préparer cette recette de purée d’aubergines et poivrons que l’on peut également utiliser à l’apéritif ou comme sauce d’accompagnement pour une grillade ou même du poisson.
Pour l’apéritif, je sors souvent un pot d’Ajvar avec des tortillas épicées, cela se marie très bien 😉
Poulet vallée d’Auge aux cèpes
La belle Normandie nous offre une sympathique recette de poulet au cidre et à la crème bien sûr !
Velouté de fèves à la coppa et aux oignons
Cette recette de velouté de fèves est vraiment délicieuse, originale et très légère.
Nul de besoin d’ajouter de la crème, les fèves apportent beaucoup d’onctuosité… c’est vraiment une de mes soupes préférées 😉
Gâteau au chocolat de Nancy
J’ai reçu récemment la visite d’amis qui adorent le chocolat… donc j’ai servi le Gâteau au chocolat de Nancy (recette Cuisine Actuelle) qui a eu un franc succès !
Quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux
Une délicieuse quiche sans pâte au boeuf et aux poireaux qui sera parfaite pour un soir de semaine avec une salade verte.
Chou-fleur croustillant au parmesan
Nous apprécions beaucoup le chou-fleur à la maison et je cherche régulièrement de nouvelles idées recettes pour varier les plaisirs…
C’est ainsi que je me suis inspiré d’une recette trouvée sur « un ecureuil dans ma cuisine » qui propose du chou fleur pané au parmesan, avec des épices cajun et une cuisson au four.
Boulettes d’agneau aux noix
Je dois avouer que depuis que j’ai mon hachoir à viande, je m’amuse assez régulièrement à faire des boulettes. Donc lorsque je suis tombée sur cette recette de boulettes d’agneau aux noix dans le magazine Cuisine actuelle… je n’ai pas pu résister !
Velouté de poivrons et patates douce épicé
Une délicieuse recette de velouté de poivrons qui allie la douceur de la patate douce et le goût relevé de l’ail et du piment que vous pouvez doser comme vous le souhaitez bien entendu !
Poisson pané maison et riz aux légumes
Voilà une petite idée de repas pour un soir de semaine qui va faire manger du poisson et des légumes aux récalcitrants !!!
On obtient un poisson très moelleux enrobé d’une croûte bien croustillante…