Avec seulement 452 calories ce poulet au curry léger va vous régaler ET vous rassasier !
Une vrai portion pour mincir sans faim !
Une recette toujours très simple et économique que vous pourrez rapidement préparer pour toute la famille en rentrant du boulot.
Pour vous faciliter la vie, n’hésitez pas à préparer une grande quantité de poulet au curry et à congeler des portions individuelles.
Il vous suffira de réchauffer doucement le poulet pendant la cuisson du riz 😉

Poulet au curry léger
Ingrédients
- 250 g filet de poulet
- 1 poivron rouge
- 150 g tomates cerise
- 20 cl crème fraîche semi épaisse à 4% de MG
- 250 g riz blanc ou basmati cuit
- 1 cs huile d'olive
- 1 cc curry Madras en poudre
Instructions
- Faire cuire le riz.
- Émincer finement le poivron et le faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à couvert pendant 5 minutes environ.
- Couper les 2/3 des tomates cerises en 2 et les mettre dans la poêle avec les poivrons. poursuivre la cuisson 3 ou 4 minutes.
- Couper les filets de poulet en cubes et les mettre dans la poêle.Assaisonner avec 1 cuillère à café de curry et un peu de sel.Couvrir et poursuivre la cuisson sur feu vif quelques minutes.
- baisser le feu, verser la crème et laisser réduire 2 ou 3 minutes à découvert.Rectifier l'assaisonnement et servir avec le riz réchauffé.
Nutrition
Les Poivrons

Calories pour 100g : 26 kcal
Poids moyen d’un poivron : 170 g
Calories pour 1 poivron : 44 kcal

Pour le calcul des calories on se simplifie la vie !
1 poivron = 50 calories = 1,5 portions de légumes
On privilégie les poivrons rouges et jaunes riches en vitamine C
et le poivron rouge pour l’apport en vitamine B6.