Avec le soleil qui revient j’ai envie de poivrons !
Je vous propose une bruschetta à la basquaise. C’est une grosse tartine de pain avec des poivrons, du jambon, du fromage de brebis…
Recettes Gourmandes
Fougasse maïs au brebis
Une recette de fougasse revue et corrigée à la mode landaise par le chef Julien Duboué.
Cette recette de fougasse est inspirée de son livre « Sud-Ouest« .
Ma salade césar au poulet
Le secret de la salade césar c’est la sauce ! parce qu’ensuite les ingrédients sont tout simples : du poulet rôti, de la salade romaine, des croûtons à l’ail et du parmesan.
Poulet gratiné à la crème de poivrons
Une recette qui pourrait être Basque !
Un poulet gratiné au fromage de brebis Basque avec une délicieuse sauce aux poivrons et chorizo.
Pâtes aux poireaux et crevettes
Les pâtes aux poireaux et crevettes c’est une de mes recettes fétiche du dimanche soir. Pourquoi le dimanche soir ? Parce que c’est une recette cuisinée mais rapide. Je vous explique…
Agneau aux pommes de terre à l’italienne
Une recette d’agneau au four que j’ai chipé à Edda du blog « Un déjeuner de soleil », une véritable italienne ! Je l’ai bien entendu arrangée à ma sauce avec un petit jus d’agneau et des carottes 😉
Tartiflette crémeuse aux cèpes
Ma recette de la tartiflette aux cèpes et au noix. Si vous aimez la tartiflette traditionnelle vous allez adorer cette version !
C’est une plat que j’ai mangé dans un restaurant à la montagne et que j’avais adoré !
Lapin chasseur traditionnel
Le lapin chasseur est une recette traditionnelle de lapin en sauce très facile à préparer. Elle convient très bien pour recevoir amis et familles (attention toutefois car nombre de personnes de mangent pas de lapin !).
Gratin de poisson express
Une petite recette express de gratin de poisson aux poireaux. Parce qu’on a pas toujours le temps ou l’envie de cuisiner, il ne faut pas hésiter à utiliser des préparations toutes prêtes comme la sauce béchamel par exemple !
Pain de veau au foie gras
Voici une petite recette de pain de veau pour finir le foie gras !
Oui je sais c’est une drôle d’excuse mais c’est vrai… j’avais du veau au congélateur, un reste de foie gras et une bande d’amis qui venaient à la maison, donc pain de veau au foie gras 😀