Tarte au thon et piperade

Une délicieuse tarte au thon réalisée avec les restes de placards et qui convient très bien pour un repas du soir.

Comme il me restait un peu de pâte et de farce, j’ai fait également une tartelette. Je trouve que c’est parfait comme entrée avec une petite salade verte et quelques tomates cerises;)

Coquilles farcies au poulet et champignons

blank

Une petite recette de coquilles farcies au poulet parfaite pour un soir de semaine.
Les coquilles, vous l’aurez compris, sont des conchiglionis (pâtes en forme de coquillage).

Cette recette est grandement inspirée par une recette proposée dans le magazine cuisine actuelle. J’ai modifié la sauce et la farce pour l’améliorer 😉

Pizza fine à la courgette, coppa et tomate

blank

Cette pizza fine à la courgette et aux tomates est l’une de mes préférées.

Ma fille qui n’est pourtant pas fan de courgette l’apprécie également même si sa pizza préférée reste celle au chèvre et au miel !
Pour tout vous dire on ne sent pas le goût des courgettes et c’est donc une astuce pour en faire manger aux récalcitrants. Il vous suffira de cacher la totalité des courgettes sous la coppa et les tomates. Je vous garantie qu’ils n’y verront que du feu 😉

Tarte aux légumes d’été, au bacon et au chèvre

blank

Une petite recette de tarte aux légumes et au chèvre râpé.
J’ai fait cette tarte avec les légumes qu’il me restaient au frigo à savoir une courgette et un poivron jaune mais vous pouvez parfaitement utiliser un poivron rouge et ajouter une petite aubergine pour une version encore plus estivale !

Mini Cannelés au chorizo et au comté

Mini cannelés au chorizo

Ma petite recette de cannelés au chorizo pour l’apéritif. C’est une valeur sûre qui plaît toujours et qui a le mérite d’être rapide à préparer.
C’est une recette que je fais depuis très longtemps donc je ne sais plus vraiment l’origine. Je crois l’avoir repéré la première fois sur marmiton il y a de nombreuses années et je l’ai adapté au fil des essais !