Une petite recette express de gratin de poisson aux poireaux. Parce qu’on a pas toujours le temps ou l’envie de cuisiner, il ne faut pas hésiter à utiliser des préparations toutes prêtes comme la sauce béchamel par exemple !
Recettes Gourmandes
Pain de veau au foie gras
Voici une petite recette de pain de veau pour finir le foie gras !
Oui je sais c’est une drôle d’excuse mais c’est vrai… j’avais du veau au congélateur, un reste de foie gras et une bande d’amis qui venaient à la maison, donc pain de veau au foie gras 😀
Purée de haricots Tarbais
Cette recette de purée de haricots Tarbais est une adaptation d’une recette de Julien Duboué. Je me suis inspirée de sa préparation pour son cassoulet « à sa façon » en conservant uniquement la partie consacrée aux haricots.
Sauté de veau au safran
Voici une petite recette de sauté de veau au safran plutôt printanière ! Je sais que nous sommes en novembre mais j’ai trouvé des poids gourmands frais (pas d’ici bien sûr) et c’est une recette que nous adorons mais que je n’avais pas faite depuis longtemps…
Si vous avez envie de tester cette recette mais que vous ne trouvez pas de pois gourmands, n’hésitez pas à utiliser des pois surgelés de bonne qualité.
Pâtes aux crevettes à l’ail et épinards
Une délicieuse petite recette de pâtes aux crevettes bien crémeuses très facile à faire. Une recette gourmande et réconfortante mais plutôt légère (538 calories par portion) donc personne ne se prive !
Cake au chorizo et tomates
Une recette de cake au chorizo, tomates séchées et olives par Alain Ducasse. Ce cake salé est idéal pour un apéritif.
Riz au poulet – Arroz con pollo
Une recette de marmite de riz au poulet dont vous me direz des nouvelles !
C’est un plat plein de saveurs très simple à préparer et plutôt léger.
Curry de légumes au lait de coco
Un curry de légumes parfait pour accompagner un poisson ou pourquoi pas pour un petit dîner végétarien, léger et goûteux !
Pain de viande à l’italienne
Une recette de pain de viande à l’italienne, le fameux polpettone di carne ! Ce pain de viande est très goûteux et bien moelleux et se déguste aussi bien chaud que froid.
Salade de pommes de terre aux maquereaux
Une salade de pommes de terre originale avec des maquereaux et pleins de saveurs. C’est une recette de Laurent Mariotte que j’ai trouvé dans son livre « Mieux manger toute l’année – 2020« , je l’ai faite à l’identique mais sans raifort que nous n’apprécions pas.