Une recette qui pourrait être Basque !
Un poulet gratiné au fromage de brebis Basque avec une délicieuse sauce aux poivrons et chorizo.
Recettes Gourmandes
Pâtes aux poireaux et crevettes
Les pâtes aux poireaux et crevettes c’est une de mes recettes fétiche du dimanche soir. Pourquoi le dimanche soir ? Parce que c’est une recette cuisinée mais rapide. Je vous explique…
Agneau aux pommes de terre à l’italienne
Une recette d’agneau au four que j’ai chipé à Edda du blog « Un déjeuner de soleil », une véritable italienne ! Je l’ai bien entendu arrangée à ma sauce avec un petit jus d’agneau et des carottes 😉
Tartiflette crémeuse aux cèpes
Ma recette de la tartiflette aux cèpes et au noix. Si vous aimez la tartiflette traditionnelle vous allez adorer cette version !
C’est une plat que j’ai mangé dans un restaurant à la montagne et que j’avais adoré !
Lapin chasseur traditionnel
Le lapin chasseur est une recette traditionnelle de lapin en sauce très facile à préparer. Elle convient très bien pour recevoir amis et familles (attention toutefois car nombre de personnes de mangent pas de lapin !).
Gratin de poisson express
Une petite recette express de gratin de poisson aux poireaux. Parce qu’on a pas toujours le temps ou l’envie de cuisiner, il ne faut pas hésiter à utiliser des préparations toutes prêtes comme la sauce béchamel par exemple !
Pain de veau au foie gras
Voici une petite recette de pain de veau pour finir le foie gras !
Oui je sais c’est une drôle d’excuse mais c’est vrai… j’avais du veau au congélateur, un reste de foie gras et une bande d’amis qui venaient à la maison, donc pain de veau au foie gras 😀
Purée de haricots Tarbais
Cette recette de purée de haricots Tarbais est une adaptation d’une recette de Julien Duboué. Je me suis inspirée de sa préparation pour son cassoulet « à sa façon » en conservant uniquement la partie consacrée aux haricots.
Sauté de veau au safran
Voici une petite recette de sauté de veau au safran plutôt printanière ! Je sais que nous sommes en novembre mais j’ai trouvé des poids gourmands frais (pas d’ici bien sûr) et c’est une recette que nous adorons mais que je n’avais pas faite depuis longtemps…
Si vous avez envie de tester cette recette mais que vous ne trouvez pas de pois gourmands, n’hésitez pas à utiliser des pois surgelés de bonne qualité.
Pâtes aux crevettes à l’ail et épinards
Une délicieuse petite recette de pâtes aux crevettes bien crémeuses très facile à faire. Une recette gourmande et réconfortante mais plutôt légère (538 calories par portion) donc personne ne se prive !