J’ai découvert cette recette de Champvallon grâce à Pinterest et j’ai eu envie de tester une version au veau. Le veau est une valeur sûre pour une cuisson longue, on est certain d’obtenir une viande bien moelleuse.
Viandes
La pintade au chou revisitée de Sophie
Je vous propose aujourd’hui la recette de la Pintade au chou revisitée de Sophie Dudemaine. Cette recette est issue de son livre « Les Hachés Gourmands de Sophie » dans lequel j’avais déjà pioché la recette des Saltimbocca.
Pour une jolie présentation et parce-que c’est bon, j’ai ajouté 2 fines tranches de lard autour de mes hachés de pintade mais vous pouvez parfaitement vous en passer pour alléger la recette qui n’en a pas vraiment besoin puisqu’elle n’apporte que 315 calories par portion !
Le Boeuf Stroganoff par Marcus Wareing
Je me suis enfin décidée à tester le boeuf Stroganoff !
Pour ce faire j’ai choisi la recette du Chef Marcus Wareing que j’ai trouvée encore une fois dans mon livre de cuisine Comme un Chef dont je m’inspire de plus en plus !
Irish Stew, le ragoût d’agneau irlandais
Cette recette traditionnelle d’Irish Stew est issue du livre « Comme un Chef » et nous est proposée par le célèbre chef anglais Marcus Wareing.
Moi qui suis fan des bourguignons, daubes, mijotés… je n’avais jamais testé et je dois avouer que c’est une belle découverte.
D’ailleurs je n’aurais jamais pensé à faire un ragoût avec de l’agneau et ne me demandez pas pourquoi !
Mijoté de poulet, ail et tomates
Une petite recette très sympa de poulet à la tomate et à l’ail avec une petite touche en plus… du saucisson à l’ail fumé qui
Croquettes de veau à l’italienne
Au départ ce devait être des boulettes de veau et puis je les ai aplaties lors de la cuisson donc ce sont des croquettes de veau.
Peu importe leur forme, ces croquettes sont délicieuses et tellement faciles à préparer que vous auriez tort de vous en priver !
Fajitas au boeuf au four
Voici une recette simplissime de fajitas au boeuf qui a réconcilié mon homme avec ces crêpes garnies made in USA !
Je crois en réalité que ce qu’il n’aime pas c’est le fait de garnir soi-même ses tortillas… je lui ai donc proposé une version gratinée au four et tout bien réfléchi il adore les fajitas !
Feuilleté à la saucisse et aux courgettes
Ce feuilleté à la saucisse plaira à toute la famille. C’est un plat familial parfait pour un soir de semaine avec une salade verte.
Ne précisez pas qu’il y a des courgettes si vous avez des récalcitrants à table, ils n’y prêteront pas attention (même s’ils vont quand même en manger 😉 ).
Poulet vallée d’Auge aux cèpes
La belle Normandie nous offre une sympathique recette de poulet au cidre et à la crème bien sûr !
Boulettes d’agneau aux noix
Je dois avouer que depuis que j’ai mon hachoir à viande, je m’amuse assez régulièrement à faire des boulettes. Donc lorsque je suis tombée sur cette recette de boulettes d’agneau aux noix dans le magazine Cuisine actuelle… je n’ai pas pu résister !