Je dois avouer que depuis que j’ai mon hachoir à viande, je m’amuse assez régulièrement à faire des boulettes. Donc lorsque je suis tombée sur cette recette de boulettes d’agneau aux noix dans le magazine Cuisine actuelle… je n’ai pas pu résister !
Viandes
Boulettes de boeuf au chorizo et sauce tomate à l’ail
Des boulettes de boeuf au chorizo très faciles et rapides à préparer et bien meilleures que celles du commerce. On peut même s’amuser à le faire avec les enfants en leur confiant la confection des boulettes par exemple 😉
Mijoté de veau au pineau des Charentes
Cette recette de mijoté de veau au pineau des Charentes est inspirée d’une recette du livre « Le petit Larousse des Saveurs des Régions de France » dont je vous parle régulièrement car c’est une vrai mine d’or de recettes régionales..
Effiloché de porc Américain
L’effiloché de porc ou « Pulled pork » est une recette américaine typique que l’on a beaucoup vu sur les blogs. Pour ceux qui ne connaissent pas,
Saltimbocca
Voici la recette du Haché Gourmand (HG pour les initiés) de Saltimbocca de Sophie Dudemaine. J’ai réalisé cette recette une première fois en la suivant
Boles de Picolat
J’ai découvert cette recette dans le livre « Le petit Larousse des Saveurs des Régions de France« . Les Boles de Picolat nous viennent du Roussillon
Osso Bucco estival
Cette délicieuse recette d’Osso Bucco estival (excellente en toute saison par ailleurs…) est extraite du magazine Cuisine actuelle… je l’ai bien sûr adapté à ma
Poulet Basquaise traditionnel
Voici la recette du traditionnel poulet basquaise préparé selon la recette d’Euskal Herria à laquelle j’ai juste ajouté du jambon de Bayonne. C’est une recette
Souris d’agneau confites à l’ail
Voici une recette des souris d’agneau dont vous ne pourrez plus vous passer. Les souris d’agneau mijotent tranquillement au four et leur parfum embaume la maison…
Poulet mariné au piment de Cayenne
C’est vrai que dès l’apparition des beaux jours on a envie de ressortir notre barbecue chéri ! Les rayons des grandes surface se mettent à proposer des