La pintade au chou revisitée de Sophie

Pintade au chou

Je vous propose aujourd’hui la recette de la Pintade au chou revisitée de Sophie Dudemaine. Cette recette est issue de son livre « Les Hachés Gourmands de Sophie » dans lequel j’avais déjà pioché la recette des Saltimbocca.

Pour une jolie présentation et parce-que c’est bon, j’ai ajouté 2 fines tranches de lard autour de mes hachés de pintade mais vous pouvez parfaitement vous en passer pour alléger la recette qui n’en a pas vraiment besoin puisqu’elle n’apporte que 315 calories par portion !

Irish Stew, le ragoût d’agneau irlandais

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Cette recette traditionnelle d’Irish Stew est issue du livre « Comme un Chef » et nous est proposée par le célèbre chef anglais Marcus Wareing.

Moi qui suis fan des bourguignons, daubes, mijotés… je n’avais jamais testé et je dois avouer que c’est une belle découverte.
D’ailleurs je n’aurais jamais pensé à faire un ragoût avec de l’agneau et ne me demandez pas pourquoi !

Croquettes de veau à l’italienne

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Au départ ce devait être des boulettes de veau et puis je les ai aplaties lors de la cuisson donc ce sont des croquettes de veau.
Peu importe leur forme, ces croquettes sont délicieuses et tellement faciles à préparer que vous auriez tort de vous en priver !

Fajitas au boeuf au four

Fajitas au boeuf au four

Voici une recette simplissime de fajitas au boeuf qui a réconcilié mon homme avec ces crêpes garnies made in USA !
Je crois en réalité que ce qu’il n’aime pas c’est le fait de garnir soi-même ses tortillas… je lui ai donc proposé une version gratinée au four et tout bien réfléchi il adore les fajitas !

Feuilleté à la saucisse et aux courgettes

Feuilleté saucisse courgettes

Ce feuilleté à la saucisse plaira à toute la famille. C’est un plat familial parfait pour un soir de semaine avec une salade verte.
Ne précisez pas qu’il y a des courgettes si vous avez des récalcitrants à table, ils n’y prêteront pas attention (même s’ils vont quand même en manger 😉 ).

Boulettes d’agneau aux noix

Boulettes d'agneau aux noix

Je dois avouer que depuis que j’ai mon hachoir à viande, je m’amuse assez régulièrement à faire des boulettes. Donc lorsque je suis tombée sur cette recette de boulettes d’agneau aux noix dans le magazine Cuisine actuelle… je n’ai pas pu résister !