La belle Normandie nous offre une sympathique recette de poulet au cidre et à la crème bien sûr !
Viandes
Boulettes d’agneau aux noix
Je dois avouer que depuis que j’ai mon hachoir à viande, je m’amuse assez régulièrement à faire des boulettes. Donc lorsque je suis tombée sur cette recette de boulettes d’agneau aux noix dans le magazine Cuisine actuelle… je n’ai pas pu résister !
Boulettes de boeuf au chorizo et sauce tomate à l’ail
Des boulettes de boeuf au chorizo très faciles et rapides à préparer et bien meilleures que celles du commerce. On peut même s’amuser à le faire avec les enfants en leur confiant la confection des boulettes par exemple 😉
Mijoté de veau au pineau des Charentes
Cette recette de mijoté de veau au pineau des Charentes est inspirée d’une recette du livre « Le petit Larousse des Saveurs des Régions de France » dont je vous parle régulièrement car c’est une vrai mine d’or de recettes régionales..
Effiloché de porc Américain
L’effiloché de porc ou « Pulled pork » est une recette américaine typique que l’on a beaucoup vu sur les blogs. Pour ceux qui ne connaissent pas, on obtient un effiloché crousti fondant qui se prête à de multiples plats : burger, poêlée, tacos, pâtes… et pourquoi pas sur une soupe pour un repas complet !
Saltimbocca
Voici la recette du Haché Gourmand (HG pour les initiés) de Saltimbocca de Sophie Dudemaine.
Boles de Picolat
Voici ma recette des boles de picolat ou boulettes de viandes à la catalane.
Je prépare cette recette avec des flageolets plutôt que des haricots blancs parce que je préfère 😀
Osso Bucco estival
Cette délicieuse recette d’Osso Bucco estival (excellente en toute saison par ailleurs…) est extraite du magazine Cuisine actuelle… je l’ai bien sûr adapté à ma
Poulet Basquaise traditionnel
Voici la recette du poulet basquaise traditionnel préparé selon la recette d’Euskal Herria à laquelle j’ai juste ajouté du jambon de Bayonne.
C’est une recette facile et conviviale qui est parfaite pour recevoir sans chichi cet été 😉
Souris d’agneau confites à l’ail
Voici une recette des souris d’agneau dont vous ne pourrez plus vous passer.
Les souris d’agneau mijotent tranquillement au four et leur parfum embaume la maison… perso, j’adore ! C’est la promesse d’un délicieux repas… et si vous recevez, vos invités s’en lécheront les babines d’avance 😉