Des boulettes de boeuf au chorizo très faciles et rapides à préparer et bien meilleures que celles du commerce. On peut même s’amuser à le faire avec les enfants en leur confiant la confection des boulettes par exemple 😉
Viandes
Mijoté de veau au pineau des Charentes
Cette recette de mijoté de veau au pineau des Charentes est inspirée d’une recette du livre « Le petit Larousse des Saveurs des Régions de France » dont je vous parle régulièrement car c’est une vrai mine d’or de recettes régionales..
Effiloché de porc Américain
L’effiloché de porc ou « Pulled pork » est une recette américaine typique que l’on a beaucoup vu sur les blogs. Pour ceux qui ne connaissent pas, on obtient un effiloché crousti fondant qui se prête à de multiples plats : burger, poêlée, tacos, pâtes… et pourquoi pas sur une soupe pour un repas complet !
Saltimbocca
Voici la recette du Haché Gourmand (HG pour les initiés) de Saltimbocca de Sophie Dudemaine.
Boles de Picolat
Voici ma recette des boles de picolat ou boulettes de viandes à la catalane.
Je prépare cette recette avec des flageolets plutôt que des haricots blancs parce que je préfère 😀
Osso Bucco estival
Cette délicieuse recette d’Osso Bucco estival (excellente en toute saison par ailleurs…) est extraite du magazine Cuisine actuelle… je l’ai bien sûr adapté à ma
Poulet Basquaise traditionnel
Voici la recette du traditionnel poulet basquaise préparé selon la recette d’Euskal Herria à laquelle j’ai juste ajouté du jambon de Bayonne.C’est une recette facile
Souris d’agneau confites à l’ail
Voici une recette des souris d’agneau dont vous ne pourrez plus vous passer.
Les souris d’agneau mijotent tranquillement au four et leur parfum embaume la maison… perso, j’adore ! C’est la promesse d’un délicieux repas… et si vous recevez, vos invités s’en lécheront les babines d’avance 😉
Poulet mariné au piment de Cayenne
C’est vrai que dès l’apparition des beaux jours on a envie de ressortir notre barbecue chéri !Les rayons des grandes surface se mettent à proposer des plateaux
Fricassée de poulet aux cèpes
Cette recette de poulet aux cèpes est extraite du livre Le petit Larousse DES SAVEURS des Régions de France. La région Touraine Anjou nous offre