Voici ma recette fétiche de la tarte aux champignons.
Ah les tartes, c’est quand même bien pratique pour le diner. Rapides à préparer, on les enfourne et on vaque à nos occupations le temps de la cuisson. Elles peuvent même reposer tranquillement au chaud si l’on n’est pas prêt à passer à table.
les parents les adorent et les enfants aussi, alors moi je dis oui aux tartes !
Recettes Gourmandes
Gratin de veau à la Champvallon
J’ai découvert cette recette de Champvallon grâce à Pinterest et j’ai eu envie de tester une version au veau. Le veau est une valeur sûre pour une cuisson longue, on est certain d’obtenir une viande bien moelleuse.
Pizza Bolognaise express
Voici une recette de pizza bolognaise parfaite pour notre plateau télé du vendredi soir !
C’est une tradition chez nous depuis plusieurs années car notre fille, comme tous les enfants j’imagine, adore manger devant la télé. Nous lui accordons donc ce petit plaisir une fois par semaine et il faut un repas adéquat !
Muffins à la noisette et crème de marron
L’automne est là et il est temps de préparer sa crème de marron pour l’année à venir… Alors pour finir les derniers pots de l’année dernière je vous propose une recette de muffins à la noisette et à la crème de marron.
Oeuf cocotte à la crème d’endives
Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette d’œuf cocotte et en ouvrant mon frigo j’ai vu une bouteille de cidre et des endives… et j’en suis arrivé à une parfaite petite recette pour samedi midi !
La pintade au chou revisitée de Sophie
Je vous propose aujourd’hui la recette de la Pintade au chou revisitée de Sophie Dudemaine. Cette recette est issue de son livre « Les Hachés Gourmands de Sophie » dans lequel j’avais déjà pioché la recette des Saltimbocca.
Pour une jolie présentation et parce-que c’est bon, j’ai ajouté 2 fines tranches de lard autour de mes hachés de pintade mais vous pouvez parfaitement vous en passer pour alléger la recette qui n’en a pas vraiment besoin puisqu’elle n’apporte que 315 calories par portion !
Axoa de veau au piment d’Espelette
L’axoa de veau est au couleur du pays Basque : vert, rouge et blanc !
Voici la recette traditionnelle de ce mijoté de veau aux poivrons rouges, piments doux verts (basque ou landais) et oignons. Ce plat Basque est généralement servi avec des pommes de terre mais il s’accommodera très bien de riz ou de pâtes.
Poêlée de courgettes, champignons, bacon
Je le dis régulièrement mais ce n’est pas parce que l’on est au régime que l’on doit manger des trucs insipides !
Donc aujourd’hui je vous propose une poêlée de courgettes râpés avec des champignons et du bacon… un petit air de courgette carbonara non ?
Pâtes au boeuf épicé et tomates cerises
Un bon petit plat de pâtes au boeuf épicé accompagné de tomates cerises poêlées pour un repas copieux qui va vous caler pour seulement 430 calories par portion. Les pâtes complètes sont excellentes en période de régime pour éviter les fringales alors on n’hésite pas à les consommer régulièrement.
Moules au chorizo
Aujourd’hui on se fait plaisir avec de délicieuses moules au chorizo dont vous me direz des nouvelles. Les moules sont riches en protéines et peuvent se suffire à elle-même pour un menu rassasiant mais n’oublions pas le plaisir de tremper ses frites dans le jus :D.