Une recette de cake au chorizo, tomates séchées et olives par Alain Ducasse. Ce cake salé est idéal pour un apéritif.
Recettes Gourmandes
Riz au poulet – Arroz con pollo
Une recette de marmite de riz au poulet dont vous me direz des nouvelles !
C’est un plat plein de saveurs très simple à préparer et plutôt léger.
Curry de légumes au lait de coco
Un curry de légumes parfait pour accompagner un poisson ou pourquoi pas pour un petit dîner végétarien, léger et goûteux !
Pain de viande à l’italienne
Une recette de pain de viande à l’italienne, le fameux polpettone di carne ! Ce pain de viande est très goûteux et bien moelleux et se déguste aussi bien chaud que froid.
Salade de pommes de terre aux maquereaux
Une salade de pommes de terre originale avec des maquereaux et pleins de saveurs. C’est une recette de Laurent Mariotte que j’ai trouvé dans son livre « Mieux manger toute l’année – 2020« , je l’ai faite à l’identique mais sans raifort que nous n’apprécions pas.
Mouclade au curry
Une petite recette de moules pour vous régaler cet été ! J’ai vu passer des photos de mouclade sur pinterest qui m’ont donné l’eau à la bouche et j’ai bien eu raison de tester cette recette de moules… La mouclade c’est savoureux !
Courgettes farcies à la viande
Un vrai plat d’été avec ces courgettes farcies à la viande et leur sauce tomate. Un plat complet, savoureux et équilibré pour se faire plaisir et recevoir les amis sans stress.
Galettes poulet, saucisse, pomme de terre
Une recette minceur de galettes de poulet à laquelle j’ai ajouté de la chair à saucisse pour le goût et des pommes de terre râpée pour le moelleux.
Avec seulement 234 calories par portion (3 galettes) c’est une petite recette pour tous les jours en période de régime.
Tomates farcies légères au poulet
Voici une recette de tomates farcies légères au poulet et aux oignons très rapides à préparer. Avec moins de 400 calories pour ces tomates farcies avec le riz vous pouvez vous faire plaisir sans prendre un gramme.
Cabillaud à la Biscayenne
Une recette traditionnelle du Pays Basque que l’on réalise normalement avec de la morue. J’utilise souvent du cabillaud à la place pour éviter la phase de dessalage et gagner ainsi un peu de temps même si le goût s’en trouve légèrement modifié du coup.
Pour la sauce à la Biscayenne… et bien je fais à ma sauce 😀