Cette recette de mijoté de veau au pineau des Charentes est inspirée d’une recette du livre « Le petit Larousse des Saveurs des Régions de France » dont je vous parle régulièrement car c’est une vrai mine d’or de recettes régionales..
Plats Complets
Soupe de pommes de terre crémeuse
Cette soupe de pommes de terre constitue un repas copieux et bien réconfortant par grand froid !
Sa texture crémeuse et épaisse (entre la soupe et la purée en fait) plaît énormément aux enfants et on peut l’agrémenter avec différents ingrédients à ajouter au dernier moment : fromages râpés, bacon grillé, poulet grillé, chorizo…
Boulettes de poulet, quinoa et épinard
Les boulettes c’est vraiment un plat familial qui plaît toujours beaucoup aux enfants.
Je vous propose une délicieuse recette de boulettes de poulet au quinoa et aux épinards accompagné d’une petite sauce tomate… un vrai régal.
Cabillaud poêlé au boudin et sauce au vin blanc
Cette recette de cabillaud poêlé au boudin et chou kale est à la fois savoureuse, étonnante et finalement très simple à réalisée.
Poulet à la crème aux oignons
Voici ma recette du poulet à la crème aux oignons « cachés » !
J’aime bien mixer certains ingrédients dans les sauces pour les rendre « invisibles »… cela permet de les faire manger aux petits récalcitrants.
Boles de Picolat
Voici ma recette des boles de picolat ou boulettes de viandes à la catalane.
Je prépare cette recette avec des flageolets plutôt que des haricots blancs parce que je préfère 😀
Chili Con Carne
Le Chili con carne, c’est vraiment une recette à retenir pour les grandes tablées.Je ne sais pas si ma recette est La Recette Traditionnelle mais
Frittata Thon Epinards
La frittata c’est un peu la version italienne de la tortilla. La principale différence réside dans la cuisson qui se fait au four pour la
Tomates farcies confites
Pour cette recette de tomates farcies je me suis inspiré de celle du chef Jean-Pierre Vigato, notamment au niveau de la cuisson et de l’ajout
Riz à la mexicaine
Une petite recette qui a tout pour plaire… facile, rapide, inratable et adorée par toute la famille ! C’est un plat complet qui convient aussi