Mijoté de confit de canard et haricots blancs à la tomate

Ce mijoté de confit de canard et haricots blancs a un petit air de cassoulet à la tomate même si tous les ingrédients ne sont pas là. De quoi vous régaler avec un plat gourmand et réconfortant.
C’est le plat parfait après une journée de ski ou de randonnée en raquette… bref après avoir brulé quelques calories 😉

Irish Stew, le ragoût d’agneau irlandais

Cette recette traditionnelle d’Irish Stew est issue du livre « Comme un Chef » et nous est proposée par le célèbre chef anglais Marcus Wareing.

Moi qui suis fan des bourguignons, daubes, mijotés… je n’avais jamais testé et je dois avouer que c’est une belle découverte.
D’ailleurs je n’aurais jamais pensé à faire un ragoût avec de l’agneau et ne me demandez pas pourquoi !

Coquilles farcies au poulet et champignons

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Une petite recette de coquilles farcies au poulet parfaite pour un soir de semaine.
Les coquilles, vous l’aurez compris, sont des conchiglionis (pâtes en forme de coquillage).

Cette recette est grandement inspirée par une recette proposée dans le magazine cuisine actuelle. J’ai modifié la sauce et la farce pour l’améliorer 😉

Fajitas au boeuf au four

Fajitas au boeuf au four

Voici une recette simplissime de fajitas au boeuf qui a réconcilié mon homme avec ces crêpes garnies made in USA !
Je crois en réalité que ce qu’il n’aime pas c’est le fait de garnir soi-même ses tortillas… je lui ai donc proposé une version gratinée au four et tout bien réfléchi il adore les fajitas !

Parmentier de canard du Sud-ouest

Parmentier de canard

Le Parmentier de canard est une recette très facile à réaliser et vraiment pratique lorsque l’on reçoit si vous débutez en cuisine.

Pour un repas familial, préparez le directement dans un grand plat à gratin et utilisez des plats individuels pour une présentation un peu plus soignée.