Si vous avez envie d’un diner à la fois léger et réconfortant après les fêtes, je vous propose cette recette de velouté de châtaignes et poireaux au curry.
Une soupe pleine de saveur à moins de 200 calories pour un diner détox après tous nos excès 😉
J’avoue avoir un peu abusé des bonnes choses pendant les fêtes et il est maintenant temps de bien redémarrer l’année ! N’ayant plus grand chose dans mes placards ni dans mon frigo je me suis tournée vers mon congélateur ou se trouvait justement un sachet de châtaignes et un autre de poireaux…
Nous avons 2 châtaigniers sur notre terrain et à l’automne donc je précuis les châtaignes, je les pèle et je les conditionne en sachets sous vide de 300 g en prévision des soupes. Et pour les poireaux, j’achète souvent de grandes quantités à la saison que j’émince et que je conditionne également en sachet de 250 ou 300 g (en l’occurrence il me restait un sachet de 300 g).
Je suis devenue une adepte des sachets sous vide c’est vraiment économique et pratique pour avoir toujours sous la main des aliments frais que l’on a choisi chez son primeur et que l’on peut conditionner à sa convenance 😉
Velouté de châtaignes et poireaux au curry
Ingrédients
- 300 g châtaignes pelées
- 300 g poireaux émincés
- 1 cube bouillon de volaille dégraissé
- 1 cc de curry en poudre ou 2
- 100 g crème fraiche semi épaisse à 4% de MG
- sel, poivre
Instructions
- Mettre tous les ingrédients sauf la crème dans une cocotte et ajouter 1 litre d'eau.
- Couvrir et laisser cuire 30 minutes.
- Mixer finement puis ajouter la crème fraîche.Mélanger et rectifier l'assaisonnement.
Nous avons beaucoup aimé le petit goût de curry. J’ai allongé un peu avec de l’eau et j’ai mixé au blinder pour avoir une consistance très fine… délicieux
Délicieux et ça cale bien.
Parfait pour le soir avec un peu de fromage