Je vous propose aujourd’hui une petite idée minceur pour l’apéritif, des graines de courges grillées aux épices.
C’est une alternative saine aux traditionnelles cacahuètes et vous pouvez également les utiliser dans vos salades estivales.
Je compte 25g de graines de courges grillées par portion pour l’apéritif, c’est très agréable à grignoter et cela ne donne pas l’impression d’être au régime 😉
Recettes Gourmandes
Cocotte de pomme de terre primeur à l’ail et à la tomate
Tous est dans le titre et cette recette de cocotte de pomme de terre est extraite de mon nouveau livre de cuisine.
Il s’agit du dernier opus de Laurent Mariotte, « Mieux manger toute l’année – 2020 » que je me suis offert hier soir en version ebook car j’étais trop impatiente de le découvrir !
Scarpaccia de courgettes au son d’avoine
La scarpaccia de courgettes est une délicieuse galette italienne aux courgettes. C’est une délicieuse manière de cuisiner les courgettes et c’est une recette qui rentre parfaitement dans le cadre d’un régime minceur équilibré.
Risotto aux cèpes et noix de saint-jacques
Cela fait bien longtemps que je voulais vous proposer ma recette du risotto aux cèpes et en ouvrant mon congélateur pour trouver une idée de repas pour hier soir je vois des cèpes et des saint-jacques… Comme c’est facile à préparer et que ma fille adore le mariage cèpes et saint-jacques, j’avais mon repas qui a fait grand plaisir à mes gourmands 😀
Le Boeuf Stroganoff par Marcus Wareing
Je me suis enfin décidée à tester le boeuf Stroganoff !
Pour ce faire j’ai choisi la recette du Chef Marcus Wareing que j’ai trouvée encore une fois dans mon livre de cuisine Comme un Chef dont je m’inspire de plus en plus !
Mijoté de confit de canard et haricots blancs à la tomate
Ce mijoté de confit de canard et haricots blancs a un petit air de cassoulet à la tomate même si tous les ingrédients ne sont pas là. De quoi vous régaler avec un plat gourmand et réconfortant.
C’est le plat parfait après une journée de ski ou de randonnée en raquette… bref après avoir brulé quelques calories 😉
Velouté de butternut à l’espagnol
Avec une température qui frôle le 0 degré ce velouté de Butternut va vous réchauffer. C’est la pleine saison des courges alors on en profite pour faire le plein de vitamines et de fibres.
Pour ceux qui se mélange les cucurbitacés, la courge butternut est très reconnaissable puisqu’elle a une forme de poire.
Tarte aux oignons et persil sur pâte aux noix
Une délicieuse tarte aux oignons originale avec sa pâte aux noix. Cette recette est de nouveau issue du livre Comme un chef qui est une véritable bible dans ma cuisine.
Je pense que cette tarte aux oignons peut constituer une délicieuse entrée si vous la faite dans des moules à tartelettes. Vous pouvez alors l’accompagner avec un petit mesclun pour régaler vos convives 😉
Moelleux à la crème de marron et noisette
J’ai fait ces moelleux à la crème de marron avec un bocal de crème de châtaignes que je venais de faire. Le mariage avec la noisette donne un petit arrière goût de Succès (le gâteau)… c’est absolument délicieux. D’ailleurs je n’ai pas pu les garder jusqu’au lendemain pour avoir une bonne lumière pour ma photo que j’ai du prendre avec mon téléphone avant que tout soit englouti !!!
Crème de châtaigne (marron) – Bocaux
Nos châtaigniers ayant été généreux cette année, j’ai décidé de me lancer dans la crème de châtaigne maison. Vous allez me dire que je devrais dire crème de marron mais j’ai décidé d’appelé ma recette crème de châtaignes et de dire crème de marron pour la version hyper sucrée et industrielle !