J’ai fait ces moelleux à la crème de marron avec un bocal de crème de châtaignes que je venais de faire. Le mariage avec la noisette donne un petit arrière goût de Succès (le gâteau)… c’est absolument délicieux. D’ailleurs je n’ai pas pu les garder jusqu’au lendemain pour avoir une bonne lumière pour ma photo que j’ai du prendre avec mon téléphone avant que tout soit englouti !!!
Recettes Gourmandes
Crème de châtaigne (marron) – Bocaux
Nos châtaigniers ayant été généreux cette année, j’ai décidé de me lancer dans la crème de châtaigne maison. Vous allez me dire que je devrais dire crème de marron mais j’ai décidé d’appelé ma recette crème de châtaignes et de dire crème de marron pour la version hyper sucrée et industrielle !
Irish Stew, le ragoût d’agneau irlandais
Cette recette traditionnelle d’Irish Stew est issue du livre « Comme un Chef » et nous est proposée par le célèbre chef anglais Marcus Wareing.
Moi qui suis fan des bourguignons, daubes, mijotés… je n’avais jamais testé et je dois avouer que c’est une belle découverte.
D’ailleurs je n’aurais jamais pensé à faire un ragoût avec de l’agneau et ne me demandez pas pourquoi !
Tarte aux poireaux caramélisés et au chèvre
Pour cette recette de tarte aux poireaux, j’ai utilisé l’idée de braiser/caraméliser les poireaux pour ajouter une légère note sucrée qui fonctionne toujours très bien avec le fromage de chèvre.
Le résultat va au delà de mes attentes, nous nous sommes littéralement régalés !
Je vous invite vraiment à tester cette recette qui est parfaite pour un soir de semaine.
Mini Madeleines salées aux lardons, oignons et parmesan
Voici de délicieuses madeleines salées en version mini pour n’en faire qu’une bouchée à l’apéritif 😉 Vous allez adorer car c’est très facile et rapide
Mijoté de poulet, ail et tomates
Une petite recette très sympa de poulet à la tomate et à l’ail avec une petite touche en plus… du saucisson à l’ail fumé qui
Omelette roulée jambon fromage
L’omelette roulée est un classique de l’apéritif.C’est facile et rapide à préparer, très bon et jolie à présenter 😉 Je vous propose ici une version
Croquettes de veau à l’espagnole
Les croquettes de viande (veau ou poulet) ou de jambon sont des incontournables des bar à tapas en Espagne.
Je vous propose ici une version à la viande de veau.
Ces croquettes ne sont pas à confondre avec nos boulettes de viande comme les boulettes de veau à l’italienne. La viande est ici mélanger à une béchamel épaisse pour une texture très fondante
Gaspacho tomate poivron simplissime !
C’est le moment de profiter des dernières tomates du jardin donc voici ma recette de gaspacho ultra rapide à préparer !
Le gaspacho est la star des apéritif de l’été mais convient également très bien pour une petite entrée estivale.
Tarte au thon et piperade
Une délicieuse tarte au thon réalisée avec les restes de placards et qui convient très bien pour un repas du soir.
Comme il me restait un peu de pâte et de farce, j’ai fait également une tartelette. Je trouve que c’est parfait comme entrée avec une petite salade verte et quelques tomates cerises;)