Irish Stew, le ragoût d’agneau irlandais

Cette recette traditionnelle d’Irish Stew est issue du livre « Comme un Chef » et nous est proposée par le célèbre chef anglais Marcus Wareing.

Moi qui suis fan des bourguignons, daubes, mijotés… je n’avais jamais testé et je dois avouer que c’est une belle découverte.
D’ailleurs je n’aurais jamais pensé à faire un ragoût avec de l’agneau et ne me demandez pas pourquoi !

Tarte aux poireaux caramélisés et au chèvre

Pour cette recette de tarte aux poireaux, j’ai utilisé l’idée de braiser/caraméliser les poireaux pour ajouter une légère note sucrée qui fonctionne toujours très bien avec le fromage de chèvre.

Le résultat va au delà de mes attentes, nous nous sommes littéralement régalés !
Je vous invite vraiment à tester cette recette qui est parfaite pour un soir de semaine.

Croquettes de veau à l’espagnole

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Les croquettes de viande (veau ou poulet) ou de jambon sont des incontournables des bar à tapas en Espagne.

Je vous propose ici une version à la viande de veau.
Ces croquettes ne sont pas à confondre avec nos boulettes de viande comme les boulettes de veau à l’italienne. La viande est ici mélanger à une béchamel épaisse pour une texture très fondante

Coquilles farcies au poulet et champignons

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Une petite recette de coquilles farcies au poulet parfaite pour un soir de semaine.
Les coquilles, vous l’aurez compris, sont des conchiglionis (pâtes en forme de coquillage).

Cette recette est grandement inspirée par une recette proposée dans le magazine cuisine actuelle. J’ai modifié la sauce et la farce pour l’améliorer 😉

Pizza fine à la courgette, coppa et tomate

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Cette pizza fine à la courgette et aux tomates est l’une de mes préférées.

Ma fille qui n’est pourtant pas fan de courgette l’apprécie également même si sa pizza préférée reste celle au chèvre et au miel !
Pour tout vous dire on ne sent pas le goût des courgettes et c’est donc une astuce pour en faire manger aux récalcitrants. Il vous suffira de cacher la totalité des courgettes sous la coppa et les tomates. Je vous garantie qu’ils n’y verront que du feu 😉